※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
ココロ・悩み

大人になってからや子供ができてから仲良かった友達と距離を置いたこと…

大人になってからや子供ができてから仲良かった友達と距離を置いたことがある方いますか?それはどんな理由ですか?私は最近親友と色々あり距離を置く事にしました。本人にも色々伝えて引き止めてはくれましたがもう疲れてしまって😅経験ある方いたら教えてください!

コメント

べる

自分が結婚妊娠して、環境がガラリと変わって仲の良かった友達は独身で…話が合わなかったり自由に会えなかったりで疎遠になりました!
多分、会っても話し合わないし一緒にいて楽しいと思えないかなと思いました😂もう自然と疎遠になりました…

• 桜子

桜子

結婚妊娠すると疎遠になりますよね!今回距離を置いた友達は私より全然先に結婚妊娠したのでその理由ではないですが一緒の状況になったからこそ色々合うかなと思ったけどそうでもありませんでした😭

• 3月11日
  • べる

べる

風の便りで、仲よかった友達が妊娠してもうすぐ出産だそうです!😊
    今、やっと同じ生活サイクルになってきたのかなー?と思いますが、わたしが結婚妊娠した時はおめでとうの言葉とかもなかったのでわたしも今後何かしようとか特に思いません!笑

なんなら大学時代の仲良しだった友達たちのラインは抜けました!♡
    もう友達のこと考えなくていいんだと思うと気持ち的にすんごく楽です。
    これからは価値観など自分に合う友達と仲良くしていきたいなと思います!

• 3月11日
  • 桜子

桜子

とっても分かります😭私の場合結婚式もしてないのでお祝いしてくれる友達なんてほとんどいませんでした、、年齢も結婚などに対してシビアな年になってきたので嫉妬などもあるとおもいます💦

私もLINEも抜けてSNSもやめました!気持ちが楽になりますよね✨
    価値観の合う人も変わっていくんですね、仲よかった分残念ですがスッキリしました!

• 3月12日
まい

今まさに距離をおこうとしているところです。
昔からの親友なんですが、先日会って話していたときの言葉がどうも引っ掛かって💦

• 桜子

桜子

私も先日会って行動などが気になって思いをぶつけました。どんな言葉だったんですか?

• 3月11日
みゆ

中学から仲良しでしたが、わたしが結婚妊娠出産し、彼女は未だ独身です。正直嫉妬していると、彼女は以前素直に私に話してくれましたが、もう生活スタイルもまったく違うので、そう遠いところには住んでいませんが、自然と連絡もとらなくなりました。

• 桜子

桜子

独身の方とは疎遠になりますよね😅

• 3月11日
  • みゆ

みゆ

今度遊びに行くよー、とか子供に会いたいーとか口だけで、連絡するって言って来たことないのでもういっかなーと😅

• 3月11日
  • 桜子

桜子

そういう人おおいですよね😭口だけに惑わされ何度か悩みましたが、、私は本当に会いたいと思っていたので!でももういいやーって吹っ切れました!

• 3月12日