※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー。
子育て・グッズ

1 離乳食で卵を始める際のスケジュールや増やし方について 2 卵黄と卵白をそれぞれどのくらいの期間あげるか 3 卵を始めたら他の新しい食材は試さない方がいいか 4 アレルギー検査を受けてから卵を試すべきか

離乳食を初めて2ヶ月ちょっとたちました!
そろそろ卵を始めようと思ってるんですけど何個か質問があるのでよければ答えてもらえるとうれしいです🙂🎵

1 耳掻き1回分をあげるというのはよく聞くのですが何日置きにあげてどのように増やしていけばいいのでしょうか?
2 卵黄で1ヶ月、卵白で1ヶ月くらいあげるのでしょうか?
3 卵を始めたらその月は他に新しい食材は試さない方がいいですか?
もし試さない方がいい場合卵を始める前に試しておいた方がいい食材とかありますか?
4 小児科でアレルギー検査も出来るから言ってねと言われたのですが検査してから試しますか?

答えられるものだけでも大丈夫なのでよろしくお願いします😣💦

コメント

みづたん

私は臆病だったので
①2日間ずつくらい同じ量を試しました。土日には試さないようにしました。
②私はそれぞれ2週くらいにしました。卵黄と卵白は別の月にしました。

③卵が終わるまではアレルギー出やすいものは控えました。

④私はやらなかったです。私自身注射好きじゃないので、なるべくやらずに済むようにさせたかったので。
もし、自分たちや、親や身内に卵アレルギーがいたり心配ならやってからでもいいかと思います。

• ぴー。

ぴー。

2日置きくらいで卵黄2週間、次の月に卵白2週間って感じですか?🙄

• 3月11日
  • みづたん

みづたん

記憶がさだかじゃないですがだいたいそんな感じだったかと…。

• 3月11日