はじめてのママリ🔰
私の職場では、子どもが1歳半になるまでは出退勤の前後の合計1時間半以内であれば給料の減額なしで時短勤務ができる制度があります。
ただ、職場の福利厚生の本に書いてあるので職場によっても違うのかな?と思います💦
実際に上の子の時に使っていました。

みかん
会社の規則によります!
私の知り合いが働く会社では子供が2歳か3歳になるまでは1時間以内の時短勤務なら減額なしを聞いたことあります!
だいたいは時短はその分給与から引く会社が多いです💦私の会社も普通に引かれます💦
はじめてのママリ🔰
私の職場では、子どもが1歳半になるまでは出退勤の前後の合計1時間半以内であれば給料の減額なしで時短勤務ができる制度があります。
ただ、職場の福利厚生の本に書いてあるので職場によっても違うのかな?と思います💦
実際に上の子の時に使っていました。
みかん
会社の規則によります!
私の知り合いが働く会社では子供が2歳か3歳になるまでは1時間以内の時短勤務なら減額なしを聞いたことあります!
だいたいは時短はその分給与から引く会社が多いです💦私の会社も普通に引かれます💦
「お仕事」に関する質問
フルで働いている方、何時〜何時で働かれていますか? どういった業種でしょうか? 私は時短で保育士をしているのですが、職場との距離が遠く常勤になると厳しいため、来年度で転職を考えています。 ぼちぼち求人サイト…
【個人事業主 ハンドメイド 扶養について】 どなたか個人事業主で夫の扶養に入っている方、教えて頂けないでしょうか?💦 現在ではパートの他に、ハンドメイドで個人事業主として働いています。 この度パートを辞め、…
先ほど実家から祖母が危篤だから、最後に家族で集まりたいと連絡がありました。 私は明後日がパートの公休なのですが、明日の勤務と明後日の休みを入れ替えて、明後日を出勤にしてもらえないかと上司に電話で相談したと…
お仕事人気の質問ランキング
コメント