はじめてのママリ🔰
私の職場では、子どもが1歳半になるまでは出退勤の前後の合計1時間半以内であれば給料の減額なしで時短勤務ができる制度があります。
ただ、職場の福利厚生の本に書いてあるので職場によっても違うのかな?と思います💦
実際に上の子の時に使っていました。

みかん
会社の規則によります!
私の知り合いが働く会社では子供が2歳か3歳になるまでは1時間以内の時短勤務なら減額なしを聞いたことあります!
だいたいは時短はその分給与から引く会社が多いです💦私の会社も普通に引かれます💦
はじめてのママリ🔰
私の職場では、子どもが1歳半になるまでは出退勤の前後の合計1時間半以内であれば給料の減額なしで時短勤務ができる制度があります。
ただ、職場の福利厚生の本に書いてあるので職場によっても違うのかな?と思います💦
実際に上の子の時に使っていました。
みかん
会社の規則によります!
私の知り合いが働く会社では子供が2歳か3歳になるまでは1時間以内の時短勤務なら減額なしを聞いたことあります!
だいたいは時短はその分給与から引く会社が多いです💦私の会社も普通に引かれます💦
「お仕事」に関する質問
7月に息子の保育園が決まり、私も復職予定なのですが、先日妊娠していることがわかりました!!! 来週受診予定ですが、悪阻もあるので復職を伸ばしたいと考えているんですが、会社からの圧がすごくていいずらいです。 復帰…
主人の勤め先なんですが ボーナス支給有りで雇用契約を結んでいるのに 直前になって、売上があまりよくないから 支給しないと言われたようです。 これってありなんですか? 納得いきません、、 同じことあったって方い…
有給や夏休みを勝手にいきなり相談もなくシフトに組み込まれ 明日人員いるから夏休み消化と言われました。休みたい日は来月にあったのに。こんなことが度々あります これってありなんでしょうか? おかげで無意味な休みで…
お仕事人気の質問ランキング
コメント