コメント

プル
私だったら無しです💦

退会ユーザー
無しですね〜😭😭
まず寝返りってそこまで練習させるものでもないですし…
首すわってないのに寝返りしちゃっても頭持ち上げられなくて窒息の原因になりますしね💦
-
ともよ
ほんと触れてくれるなって感じです。
義実家行きたくない、、- 3月13日

美奈子
私は2ヶ月からさせてます。
海外では、けっこーさせてます。
が、、、
義理母にされるのは絶対に嫌です!!!
もうそんな事勝手にされたら触らせません!
-
ともよ
義実家着いたらもう秒で連れてかれます。私もそれが嫌すぎて夫と大喧嘩中です
- 3月13日

はじめてのママリ🔰
小児科医です。
絶対に絶対にやめてください。
子供の背骨の成長に影響が出ます。
義理母によくよく言ってあげてください。
-
ともよ
そうですよね、、。素人からみても首ヤバそうだと思いました。義母は看護師なのにわからないのか、、。うつ伏せ練習時も同じようにごろんとさせます、、。首を支えてても危険度は変わりませんか??もう超心配なってきました、、。
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
義理母さん、看護師なんですね。
それなのに、この行動はビックリです。首を支えても、脊椎のねじれに繋がりますので、危険です。
赤ちゃんは本当に骨や関節が柔らかく、容易に曲がったり変形したりがあります。無理に寝返りの練習は不要です。赤ちゃん自らするのを待つのが一番ですよ(^^)- 3月13日
-
ともよ
ありがとうございます!
娘のためなので、なるべく
義母と会わないようにがんばります( ̄(工) ̄)- 3月14日

サヤ
うつ伏せの練習は時々してましたが、首すわってないのに寝返りさせたらお子さんに負担がかかるだけだと思います。
旦那さんに言ってもらってやめさせた方がいいですよ
-
ともよ
そうですよね、、。夫は残念ながら頼りになりませんでした。娘のためにも私から言うしかないですが、かなりめんどくさいタイプの性格の姑。戦争になりそうです( ̄(工) ̄)
- 3月13日

りり
やめた方がいいです💦
首がすわるのが最優先です!
-
ともよ
ですよね、近くに危険人物いるので
はやく首すわってほしいです。- 3月13日
ともよ
ですよね、、。夫は頼りにならないし、義母に直接言うしかないですねー