※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉ちゃん
子育て・グッズ

ムーニーエアフィットパンツタイプとパンパースのパンツタイプを使ったことある方いらっしゃいますか??

ムーニーエアフィットパンツタイプとパンパースのパンツタイプを使ったことある方いらっしゃいますか??

コメント

0626♪

両方使ったことあります!
新生児からずっとパンパースを使っていて、最近ムーニーマンに変えました(^ ^)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

何ヶ月くらいからパンツタイプ使ってますか⁉️
    パンパースとムーニーだとどっちのほうが腿のギャザーがしっかりしてますか⁉️

• 2月19日
  • 0626♪

0626♪

寝返りをコロコロするようになってから、テープだと替え辛くてパンツタイプ使っています(^ ^)

ムーニーよりもパンパースのときの方が、おしっことか横から漏れていた気がします(´・_・`)
    ムーニーマンだと男の子用女の子用ってあるので(^ ^)

• 2月19日
オデちゃん

使いました!うちの子おデブなのでムーニーはお腹周りがキツかった気がして、パンパース使ってます。

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

何ヶ月くらいからパンツタイプ使ってますか⁉️
    パンパースとムーニーだとどっちのほうが腿のギャザーがしっかりしてますか⁉️

• 2月19日
  • オデちゃん

オデちゃん

夜だけ2ヶ月からパンツです!ギャザー的にはムーニーの方が柔らかいです。しっかりしてるかというのは微妙ですが😅
    どっちもそんなにしっかり感は変わらない感じでした!

• 2月19日
  • 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます( ^ω^ )

• 2月20日
チェイス

私も両方使いました。

パンパースのパンツタイプは足から漏れたので、うちの子はムーニーのパンツタイプ使ってます。
パンパースのギャザーはなんとなくゆるい気がします。
足バタバタが早かったので、4ヶ月頃からパンツタイプにしました。

色々使って今はパンパースに落ち着いています。
吸収力が凄く、夜中替えない日でも漏れたことありません。
肌触りはムーニーの方が柔らかくて好きですけどね。
固太りなお子なので、ムーニーだと太ももとお腹まわりが窮屈そうでした(^_^;)