※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
雑談・つぶやき

人様の育児にあれこれ言うつもりはないけど…もう1歳過ぎてるのに夜は0時…

人様の育児にあれこれ言うつもりはないけど…
もう1歳過ぎてるのに夜は0時過ぎ就寝、そのせいか起床は昼前…よってご飯は昼夜のみ。朝方くずったらミルク。夜ご飯8時にお風呂22時…働いているわけでもないのにこの生活リズムはどうなんだ?危機感持っている感じ全くないし何なら育児が趣味とか言って、私は育児頑張ってますアピール。自分の趣味に付き合わせて夜遅く連れ回してんじゃん。最近の虐待ニュースや、子ども関係のニュースに文句言ってるけどあなたが言う?って思っちゃう。

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

完全に夜型になってますね😅

20時に夕飯?!😳
うちの子たちの就寝時間です😂

それを続けてったら幼稚園とか通うようになったら親も子供も体内リズム治すのに苦労しそうですね😱💦

• まー

まー

こんなどうでもいいつぶやきに返信ありがとうございます!

やばいですよねこのリズム💦
    全然知り合いではなく、たまたまSNSを見てて知ったんですが、危機感もなさそうな感じで載せていたので心配になっちゃいました😓

お母さんが夜お仕事しててとか何か事情があるならまだしも働いてないようですし…
    何か趣味が子育てだよって思っちゃいました💦

• 3月11日

以前ママリにも同じようなリズムの方いました💦上が4~5歳、下が2歳位で、、、
朝は10時起床、朝ご飯12時、それから公園、15時?16時?にお昼とおやつ~1日早ーいとか投稿してました…。
子どもたち大丈夫か?と思いました😅

• まー

まー

こんなつぶやきにわざわざ返信していただいてありがとうございます!

え⁉️その年齢でそのリズム…
    保育園幼稚園はどうなってるんでしょう?
    きっとそういうリズムって親が昼夜逆転だったりするんでしょうね💦
    子どもが可愛そうです😭

• 3月11日
5108

多分うちの下の人んちもそんな感じですが💦お昼とかはわかりませんけど明らかに夜中の遅い時で2時くらいまで子供の足音が聞こえてドタバタしてます😓それで翌日の昼間あたりからまた下からドタバタ聞こえ始めてうちが静かな時間帯なので(娘幼稚園で息子がだいたい昼寝してる時)「あ、今起きたんだな」と思います😅まだ子供は一人でたしかうちの下の子と数ヶ月違いと言ってたので昼夜逆転してるなと思ってます😓赤の他人だから干渉したくないけど夜中とかうるさいので嫌でも耳に入ってしまいます😅

• まー

まー

お忙しい時間に返信ありがとうございます!

夜中2時⁉️そんな時間に起きてドタバタしてたら迷惑極まりないですね😠
    幼稚園や保育園入ったらどうするんだろう…
    本当他人なんでどうでもいいんですけどそういう人たちって検診とか病院とかどうしてるのか個人的に気になります(笑)

• 3月11日
cheese🦔🧀

親都合でその生活リズムはヤバイですね😱💦
20時に夕飯とか、起床は昼前とか😓
母親の自覚ないんでしょうかね💦
そうゆう人が見たら虐待とかに走りそうで怖いですね。

• まー

まー

返信ありがとうございます!

そうですよね…
    年齢で判断するのも良くないと思うんですけどまだ若い方みたいです😖
    たまにご飯中に寝たとかSNSに書いてたりするんですがそりゃ眠くなるだろうよ!ってツッコミたくなります笑

• 3月11日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

子供は可愛い!可愛い!だけじゃ育てられないよ!って言いたくなりますよ😭💦そんなの見たら😥
    お子さんの事第一に考えて生活してほしいですね😣

• 3月11日
  • まー

まー

ですよね😭
    誰か周りに言ってくれる人がいればいいんですけど😖

• 3月11日
りょー

子供にとって良くない生活リズムですね💦💦
前に保健師さんが夜10時から成長ホルモンが出るからその時間に熟睡してないと情緒不安定になったり体調崩したりするから子供は早寝が1番だよって言われました!
何だか親の都合でそんな時間まで起きてて可哀想ですね…

• まー

まー

返信ありがとうございます!

それ、私も聞いたことあります!
    その時間にお風呂だなんて😭
    親はそのリズム変える気ないんでしょうね…
    平気でSNSにそのリズム載せてるぐらいですし💦

• 3月11日