コメント
退会ユーザー
めっちゃ押さえつけです。
動いて耳の中を傷付けると怖いですもんね。
s
耳掃除は毎回耳鼻科でしてもらっています!
めちゃくちゃ押さえてやります😂(笑)
ギャン泣きですごく動くので、看護師さん2,3人と私が押さえてやってもらってます😅
-
みーも
うちの息子力がとても強いので
予防接種の時も看護師2人と私でも
動いちゃうので心配です。
泣いて暴れるのはもう先生は
慣れてるますかね?
迷惑かけないかがとても気がかりで
しょうがないです- 3月11日
-
s
たぶん慣れてると思います!😂
うちの子もめちゃくちゃ暴れるので、看護師さんも先生も笑ってます(笑)
迷惑じゃないと思いますよ!
終わったらすいませんありがとうございましたと伝えたらいいと思います☺️- 3月11日
ピピ
うちの子は私がやるのはめっちゃ嫌がりましたが、耳鼻科は大丈夫でした。いーっぱい取れてました。
ぶーたん
押さえつけて無理やりします!
ギャン泣きされて終わったあとは
ヒックヒック言ってますが
自分でとるよりオススメです!
ミツ
同じく1歳8ヶ月の娘の耳を見るとごっそりたまってたので先日初めて耳鼻科に耳掃除に行きました!
娘は病院嫌いで耳見てもらってる間私と看護師さんに押さえつけられてギャン泣きでしたが先生は慣れっこのようでしたよ〜
娘の場合は耳の奥で耳垢が固まってしまっていたのでその日は取れるだけ取って3日間家で点耳薬で柔らかくしてまた今日行ってきました😌
診察室入った瞬間から大泣きでしたが綺麗に取ってもらえましたよ😂
みーも
病院嫌いがやっと治ってきたのに
また病院嫌いになってしまったら
どうしようという気持ちもあり
迷っています。
退会ユーザー
でも詰まってて聞こえが悪かったり、鼻水溜まって中耳炎の方が怖くないですか?
終わったあとに「すっきりして気持ちいいね!」コソッと話して「聞こえた?やってよかったね!」「頑張ったね!」と褒めて褒めて褒めて・・・ってしていましたよ。
うちもワーワーないていましたし、病院見ただけでひっくり返っていましたが、避けて通れないものなので・・・😅
みーも
その日だけで終わりますか?
片耳はまた別の日みたいには
なりませんか?
退会ユーザー
うちは鼻水咳が出たら耳鼻科に行っているので、そのついでに両耳掃除してもらってますよ。
違う耳鼻科にもいってましたが、片耳なんて事は無かったです。