※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

一歳半の子へのプレゼントについて相談です。喜ばれるものがわからず、アドバイスをお願いします。

今月で一歳半になる子へのプレゼント、何が喜ばれますでしょうか?
うちはまだ3ヶ月で、どういうものが嬉しいのか見当がつかず、こちらで質問させていただきます。

コメント

ゆうまこ

性別がわからないので、絵本とかどうでしょうか?

予算がわかりませんが、たいことかドラムとかピアノとか音のなる絵本だと2000~3000円です。

• ともとも

ともとも

絵本ですね😍ありがとうございます!探してみます✨

• 3月11日
ママリ

お絵描きに興味出てきましたよ😆
1歳児の使えるクレヨンやクーピーのようなのが欲しいです✨

• ともとも

ともとも

なるほど!!お絵かきのクレヨンなど探してみます🧡ありがとうございます!

• 3月11日
ふじこ

うちは絵本や車などのおもちゃに1歳半頃は興味しんしんでしたよ😊
ちなみに、絵本は飛び出す絵本はばんばんちぎられてしまいました💦

• ともとも

ともとも

ありがとうございます!😍普通の絵本の方が良さそうですね✨お洋服とかだとご迷惑でしょうか???

• 3月12日
  • ふじこ

ふじこ

服でも良いと思いますよ😊
    サイズはあえて大きめがいいと思います🎵絵本は普通のか音が鳴るのとかだと喜びますよ😊

• 3月13日
  • ともとも

ともとも

ありがとうございます☆110とかだと大きすぎでしょうか?絵本、音がでるのを探してみますね😍

• 3月13日
  • ふじこ

ふじこ

うちは今90でジャストサイズなので100くらいが良いかな?と思います😊きっと今着てるサイズは持ってると思いますし、100のロンTとかなら秋、冬なら着れる年齢かなぁ?と思いますよ😊
    音が出る絵本は喜びますよ🎵

• 3月13日