コメント
空色のーと
兄妹、移し合うのは毎度のことなので、もう諦めてます😅
まぁ目の届くところに片方を寝かせておかなきゃいけないので、我が家も大抵はリビング横の和室で寝かせてます!
s♡
兄弟で移し合いして大きくなってます😂それは仕方ない部分かなって😅
-
やっぱりしょうが好き
そこはもう腹くくるしかないですね😂
上の子が園に通い出せば嫌でも病気貰ってきますもんね😭- 3月11日
ライオネル
リビングの隣の和室です😁
先月下の子が胃腸炎になりました。
上が小学生なので2階で隔離させてましたが1週間後に移ったのであまり意味がないのかなと思ったりです。
他のママに聞くと逆に同じ部屋にいさせて移させて早く終わらせるという強者もおりました🙋保育園児だと仕事が長く休めないのでとその方は言ってました💦
風邪はお子さまが小さいと余計に神経つかいますよね😢
-
やっぱりしょうが好き
下が小さいのはもちろん今まで息子の病気は毎回私が貰って重病化してたので自分もびびってますw😂
胃腸炎とかだと嘔吐下痢とかですか⁉️😨
息子が大きい病気せず育っているため病気におののいてます😱💔- 3月11日
afsgmama
もう移し合いです😭
一応上の子にマスクはつけてもらって手洗いうがい消毒は必須、加湿器もつけてますが、どっちかが風邪をひけば数日後もう片方ももらってます😓
なので2人ちゃんと治さないと鼻水とかとくにいつまでも移し合いで前より耳鼻科に行く頻度高くなりました😂
幸いインフルとか胃腸炎とか感染系の風邪はこの冬は誰もならずに乗り越えられましたが、生後6ヶ月までは免疫があってうつりにくいとはいえ、普通の風邪は関係ないみたいで、生後2ヶ月半で鼻風邪上の子から移されてました。
-
やっぱりしょうが好き
やっぱり移し合うのは仕方ないですね💦
耳鼻科には鼻水吸って貰いに行って薬貰う感じですか?😣
メルシーポットは買って置いてあるんですが、耳鼻科で薬貰った方が早いですかね😭
小さい時に移されたら最悪重病化して入院とかもありますよね😱💔- 3月11日
-
afsgmama
鼻水や咳だけで
下痢とか発熱してなければ
あたしは耳鼻科でお薬と吸引いってます!
お薬ものんで、家でも鼻水たれてきたら吸引してる感じです!
もともと鼻水トッテの手動のやつ使ってましたが、電動のにしてからしっかり家でも奥まで取れるからか治りも早くなったように思います!
小さいと肺炎とかになると大変なので半年すぎるまでは下の子は小児科いって毎回肺炎なってないかみてもらってました!- 3月11日
-
やっぱりしょうが好き
うちも鼻風邪ばかりなので耳鼻科ばかりです😂
鼻が苦しいと呼吸しづらくて起きたりしますもんね😞💔
下の子は小児科で診て貰ったんですね💦- 3月11日
やっぱりしょうが好き
上の子が風邪引いたりしたらパパと寝て貰うとかしたことありますか?💦
うちの子はパパっこなので嫌がることはないと思うんですが😞
空色のーと
風邪じゃなくてインフルエンザとかノロとかなら、私が病気の子と寝て、元気な方はパパと、となりますかね!
(私がかなり健康体なので)
でも、普通の風邪とかなら気にしません💦
やっぱりしょうが好き
健康体うらやましいです😂
免疫力なさすぎてすぐ病気もらいます💔💧
ノロやインフルエンザの時も和室に布団敷いてそこで看ますよね⁉️😣💦
空色のーと
ですね💦
でも、うつりますけどね(笑)
やっぱりしょうが好き
ですよね😂
ノロとか手袋とかマスク、吐瀉物の始末の仕方とか絶対徹底出来ない気が😭
嘔吐なんていきなりしますもんね😞💦