※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

搾乳で50ほどしか出ず、息子が5100gで1日3回120飲ませていたが足りない。1回50ほどで足りる?

先程気になって搾乳してみたら、両乳合わせて50ほどしか出ていませんでした😭😭2時間間隔開けたのですが!!
ミルクはどれくらい足したらいいのでしょうか😭ちなみに息子は5100g程あります!1ヵ月検診で1.5キロ増、ミルクは1日3回多くて120も飲ませていたのでそれが原因かと😭先生にミルク入らないと言われましたが、1回につき母乳が50ほどで足りるのでしょうか???

コメント

クッキーつくったよー

すみません、ミルクの量については忘れてしまったのですが(缶に書いてある量を参考にされるといいと思います!)、搾乳するよりも赤ちゃんが吸っている量のほうがかなり出てるそうですよ☺️
なので、赤ちゃんがあげた後も泣くとかじゃなかったら大丈夫ではないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    缶に記載されている量で120あげてました😭
    吸ってくれる方が出てるんですかー!!!因みにあげた後泣くので足してるんですが、果たして足りなくて泣いてるのか見極めれなくて😭

• 3月11日
まる

赤ちゃんがそれで不機嫌でなければそれで終わりでいいですし、
足りないようであれば私だったら80くらいミルク足します☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    それが泣くんですよ😭
    夜は母乳だけで乗り切れるんです!多分寝てる間にお乳も貯まるからなんだと思います😣
    80ほど足しても大丈夫ですよね!

• 3月11日
  • まる

まる

泣くのであれば足して大丈夫ですよ😊
    ただ、缶に書いてあるのはミルク飲みあげる時なのでそのままの量あげるとあげすぎになると思いますよ🙌🏻
    今は缶ミですが混合の時はとりあえず80作って様子見てました!

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完璧あげすぎてましたー😱😱
    私も様子見て見ます🍼

• 3月11日