※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yocha
妊娠・出産

産休中に何をしたらいいかわからず、鬱傾向になってしまった方いますか?育児に入ってもこのままだと心配です。

今まで仕事していた分、産休に入って何をしたらいいかわからなくて、何かしても打ち込めない、気づいたら泣いてしまったたり、ため息がでるような鬱傾向になった方いませんか😭😭
切迫のため安静で動けない、初マタで不安ということもあると思いますが😥
このまま育児に入ってもこのままだったらどうしようとか、赤ちゃんに悪い影響を与えないかなと心配です😥

コメント

0..2mam

赤ちゃんが生まれたら落ち込むほどゆっくりした時間無いので大丈夫ですよ^_^私も産休に入った途端ポッカリ穴があきました^_^;辛い思いしたぶん赤ちゃんが出てきたら喜びも大きいかと思いますよ^_^
私は暇な時ネットで赤ちゃんの洋服探したりして気を紛らわせてました^_^

✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

私は産休ではなく退職でしたが、34wまで働いていたため、なんだかぽっかり拍子抜けしてしまいました😳💦
1日だらーっとやる気も起きず気付いたら夕方…ってこともありましたよぉ!
そのくせ夕飯の支度も面倒で外食したり、自分なにしてるんだろ。って情けなく思ったりもしました(>_<)
安静で動けないのは辛いですね😢
今となっては、手作りのスタイとか何か作ればよかったな〜と思います😭💓笑
産まれてみたら赤ちゃんはとってもかわいいですし、毎日バタバタとあっとゆーまです💕
また違う悩みも沢山出てきますが、
しあわせいっぱいで過ごせますよ…💓

くた♡

私は25週の時に切迫早産で自宅安静となりそこから休職→産休になりました。
それまで仕事をしていたので急に長い休みに入ってなにをしていいのかわからず、且つ、突然の休職だった為、職場に迷惑を掛けてしまうことでの罪悪感がありました。
でもしばらくしたら仕事のこと忘れてました(笑)というのも、無理して仕事を続けて、早産になって赤ちゃんに後遺症が残ってしまったら後悔しかないと考えたら休んでよかったんだと思えるようにしました。
休んでいる期間は、写真の整理をしたり、赤ちゃんの空間作りや、赤ちゃんグッズを揃えてみたりしていましたよ‼︎
私は不器用で出来ませんが、手作りで赤ちゃんのスタイなど作ってみてはどうですか✨
皆さんおっしゃるように、出産したら寝る間もないので今はゆっくり休んでください★