コメント
り
このサーモスの500のやつ使ってます😊
軽いしワンタッチで開くので簡単です😍
長いお出かけでもすぐ冷めるってこともないしおすすめです!
p
私も上の方と同じやつ使ってます!調乳用として作られてるやつもありますよ☺️1回分だけ持っていくときは荷物になるので、200mlのやつにしてます😊カインズで買いました!
-
高齢初ママ
調乳用もあるんですね!それもサーモスから出てるんですか?調乳用ということは70度以上(沸騰以下)のお湯をいれ保温効果なしですか?色々聞いてすいません!
- 3月11日
-
p
サーモスからだったら、ミッフィー とかミッキーミニーのものが出てます!性能は他のサーモスのポットと変りませんが、お湯が注ぎやすいようになってたり、ワンタッチオープンできるようになってます!普通の水筒や魔法瓶としても使えるそうです🤗
- 3月11日
-
高齢初ママ
スクショまでありがとうございます!参考なりました!サーモスも買います!
- 3月12日
高齢初ママ
ありがとうございます!今度初外出なので準備してます。なお、購入後煮沸は必要かご存知ですか?(または煮沸してましたか?)沸騰したお湯をいれて外出するんですよね?
り
魔法瓶は煮沸禁止のものがほとんどだと思います😭
毎回赤ちゃん用の食器用洗剤で洗ってます😊
沸騰したお湯を入れてますよ!
高齢初ママ
そうなんですね!魔法瓶は煮沸は禁止なんですね。じゃあ哺乳瓶は消毒は必要なしですか?(哺乳瓶は電子レンジで消毒しててミルトンなど液体タイプの消毒持ってなく)色々聞いてばかりですいません!💦
り
哺乳瓶は使ったあと毎回消毒しています!うちも電子レンジのやつです😆
魔法瓶はおゆしか入れてないし口つけてないので帰ってきたら食器用洗剤で洗って終わりです!
高齢初ママ
魔法瓶の消毒は必要ないのですか?と言おうとしました!(哺乳瓶ではなく)でも理解出来ました!色々ありがとうございました🙇♀️