ご自身が膀胱炎になったことある方いますか😭?どうやら膀胱炎っぽいんで…
ご自身が膀胱炎になったことある方いますか😭?
どうやら膀胱炎っぽいんですがお聞きしたいことがあります。
①何が原因でなりましたか?またどんな原因でなるかご存知ですか?
私は思い当たるとすればちょうど1か月前に稽留流産の手術してますが
それから出血がまだ少し続いてるのでその辺で細菌入ったのかなぁと思ってます😭
②病院に行かなくても治りましたか?特に病院に行かず治った方の話聞きたいです!
仕事もしてるのでなかなか病院に行く時間もないしほっておいても治るなら病院は避けたいです💦
ちなみにいまの症状?としては
おしっこをする時に違和感のようなのがあって
心做しかトイレが近いくらいです😓
- Pipi(妊娠36週目, 3歳9ヶ月)
コメント

たっくん
(1)
恥ずかしい話ですが、、多分元彼との性行為でです。元彼と行為をしたあと必ずなってました、別れてからは1度もなってません。
②
私は少し様子見てたら酷くなり、たってるのも辛いほど痛く、血尿も出たので病院に行きました。薬飲んだらすぐ治りました。
ただ友達は、ぼうこれん?を飲んで治してました😊

はじめてのママリ
原因は分からないです😫
が大学生の時丁度初めて実家から遠く離れて独り暮らしを始めたタイミングで、不安がいっぱいな時だったので、精神面からきてるのかな?と思ったりしてました。(同じタイミングで同じように初めて独り暮らしを始めた友達もなったので💦)
私の場合は酷く、激痛と血尿におしっこが我慢出来なかったので、すぐ病院に行きました。
飲み薬を飲んだらあっという間に良くなりました。
酷くなる前に行った方がいいかもしれません😫
-
Pipi
精神的なことでもなるんですね😭
続けて流産や死産があったのでそのへんもなんとも言えません😔
出血ももしかしたら血尿なのかと心配になってきました😱
酷くなりそうな時は病院も考えてみます💦- 3月11日

ちゃんちゃんどぅ
①原因はわかりませんが接客業だったのでトイレを我慢しすぎたせいかもしれません
②一回目は病院へいって薬もらって治りました。その時に水分たくさん取ってたくさんトイレいくのがいいと教えてもらい
2回目は自力で治りました
膀胱炎辛いですよね。無理せずに長引くようであれば病院へ行って下さい😭
1日でも早い回復を願っています
-
Pipi
なんとなく膀胱炎=そのイメージです💦
でも仕事中も好きにトイレ行ける職場なので我慢することはないのでなんで?ってビックリしてます😅
自力で治された時は市販薬とか飲みましたか?🤔- 3月11日

退会ユーザー
1人暮らしをを始めて不摂生とストレスで膀胱炎になりました😭
最初は違和感ぐらいでしたが、放置していたら排尿時のひりつき、膀胱の絞られるような痛み、残尿感があり最終的には血尿が出たので慌てて病院行きました💦
-
Pipi
流産の出血がまだあるんだとばかり思ってましたが
血尿なのかと心配になってきました😅
とりあえずは市販薬で様子見ようと思います💦- 3月11日

退会ユーザー
私は多分、スポーツジムのお風呂でなったと思います(--;)
最初は違和感から、排尿時にツーンと痛みが出るようになりそして頻尿でかなり辛く、挙げ句に血尿になったのですぐに病院に行きました…
かなりひどく、治るのも二週間かかりました(T-T)
軽いのであれば、ドラッグストアに売っているその名の通り膀胱炎と書いてある薬でなんとかなります!
私は何度か膀胱炎かもと思ってそれを飲んだら頻尿は治りました!
でもできるなら病院が一番ですけど(^^;
-
Pipi
いまのところ軽いかな?と思うので
市販薬を試してみようと思います😭☝️- 3月11日

k.n
原因が多分生理後に膀胱炎になったので
生理の血の何らかの菌?が
尿道に入ってしまったのか
医者にもハッキリとは原因が分からない。って言われたんですが
今年の1月出産して産後の悪露でも膀胱炎になったので多分はじめて膀胱炎になった時も血からだろうなと、、
私の場合産後の膀胱炎は排尿痛もあり痛くてオシッコが出にくかったのですぐに病院に行ったので薬で治りましたが
はじめてなった時は排尿痛がなく残尿感だけだったので水分とってほっとけば治るだろうくらいに思って1ヶ月くらい放置してたら
突然、高熱 悪寒 痙攣 嘔吐 を、おこし
たまたま運良く旦那が仕事早終わりで帰宅した時でタイミング良く救急車呼んでくれて病院へ運ばれたんですが
膀胱炎の悪化で腎盂腎炎を起こして入院になり大変な目にあった事があります(>_<;)
それからはもう生理になるとこまめに洗ってしまったりナプキンを頻繁に取り替えたり
ティッシュでの拭き方を丁寧にしてみたり
膀胱炎恐怖症です。笑
ほんとに腎盂腎炎、怖かったので
悪化する前に受診オススメします(>_<;)
長々となりすいません汗
お大事にしてください(;_;)
Pipi
行為でなることもあるんですね💦
妊娠が分かってからは行為はしてなく
手術後OKが出てからは何度か旦那としましたが
それが原因の可能性もあるかもですね😭
少し出血とまったかな?と思ってたら
また出血があるのでもしかしたらこの出血は
流産のではなく血尿かもしれないですね😱
CM見たことあります!
試しに買ってみようと思います🙋♀️