※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
家事・料理

喉に優しい『おかず』何かないですかね💦主人が喉を痛めていて、あまりに…

喉に優しい『おかず』何かないですかね💦

主人が喉を痛めていて、あまりに酷いのでこの間病院行かせたところ、炎症を起こして喉に穴があいてるらしいです😰
できれば食べたり飲んだりしないでと言われたそうですが、働いてますしさすがにそれは無理なので…💧

喉が良くなるまでお粥を作ってあげようと思ってますが、お粥だけだと恐らく足りないので、何か良さそうなおかずないですかね?😅

コメント

とぅんとぅん

わたしは旦那にウェイパーとごま油と、みじん切りの野菜多めで、おかゆ自体に味付けて中華粥作ってました!^_^おかずは歯ごたえのあるものしか思い浮かばないですごめんなさい😭‼︎

• ちっち

ちっち

それいいですね!!
    卵がゆか梅がゆかしか思いつかなかったです🤣
    ぜひ真似させていただきます🙏🏻💦

やはりおかずは思い浮かばないですよね😅

回答ありがとうございます!

• 3月11日
みあごろめ

絹ごし豆腐、だいこんおろし、ツナ(鶏ひき肉は喉に優しくないですよね)をだしで煮てあんかけにします~!

• ちっち

ちっち

参考にさせていただきます✨
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 3月11日

夫が歯痛で噛めない時に、湯豆腐、マッシュポテト、タラのグラタン等を作っていました😉

• ちっち

ちっち

グラタンも優しめですよね☺️
    回答ありがとうございます!

• 3月11日

おかずではないのですが....お粥ではなく、味噌雑炊すごくオススメです!!

• ちっち

ちっち

レシピまでありがとうございます!
    さっそく作ってあげようと思います☺️

回答ありがとうございます(*^^*)

• 3月11日