コメント

ママリ
1y7mで妊娠にともない断乳しましたが、なるべく続けるつもりでした。保育園は1才なりたてから入園しています。
風邪をひいた時に水分補給が大事になりますが、母乳なら確実飲んでくれるという安心感がありました。
コップや食べ物は、機嫌悪いと口に入れてくれない事がありますが、どんなに体調悪くてもおっぱいは飲んでくれました😅
入園前日まで1時間間隔の超頻回授乳でしたが、入園後は問題なく週5、1日8-9時間の保育です。
ママリ
1y7mで妊娠にともない断乳しましたが、なるべく続けるつもりでした。保育園は1才なりたてから入園しています。
風邪をひいた時に水分補給が大事になりますが、母乳なら確実飲んでくれるという安心感がありました。
コップや食べ物は、機嫌悪いと口に入れてくれない事がありますが、どんなに体調悪くてもおっぱいは飲んでくれました😅
入園前日まで1時間間隔の超頻回授乳でしたが、入園後は問題なく週5、1日8-9時間の保育です。
「母乳」に関する質問
生後45日目です。 直母で母乳上げても 吸ってはいるんですが、5~10分ずつくらいあげてる間にスヤスヤ寝始めるので、もう要らないかなーと思っておっぱい外してベットに置くと2分後くらいに泣き始めます😭😭😭 それの繰り返…
新生児のミルクの間隔について。 生後7日(生後1週間)の子を混合で育てています🍼 1人目は完ミだったので 混合育児について教えてください🙏 追々完ミにするつもりなので ミルクメイン+足りない分は母乳or搾乳母 で…
出産準備品について教えてくださいm(_ _)m 授乳クッションと円座クッションについて、みていたらすごいいろんな種類があって迷います。どんなものが使いやすかったか知りたいです。 産前に買っておいた方がいいのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま👶
メリット教えてくれてありがとうございます!
やめようと思ったら断乳出来るのですね🤗
もう少しゆっくり考えてみます✨✨