※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま👶
子育て・グッズ

保育園入園後も授乳を続けるか迷っています。授乳で体重が減少し、離乳食は食べていますが、水分は母乳です。授乳前に泣きながら洋服を脱ごうとするのが困っています。

2歳頃まで授乳を続けてる方で良かったことがあれば教えてください😊

4月から保育園に入りますが、授乳を続けていくか迷っています💦
今は離乳食は割と食べてますが水分は母乳でという感じです💦

授乳で体重が減ったのは嬉しいですが、我が子が授乳の前に泣きながら洋服を脱がそうとしてくるのは嫌です…😭

コメント

ママリ

1y7mで妊娠にともない断乳しましたが、なるべく続けるつもりでした。保育園は1才なりたてから入園しています。

風邪をひいた時に水分補給が大事になりますが、母乳なら確実飲んでくれるという安心感がありました。

コップや食べ物は、機嫌悪いと口に入れてくれない事がありますが、どんなに体調悪くてもおっぱいは飲んでくれました😅

入園前日まで1時間間隔の超頻回授乳でしたが、入園後は問題なく週5、1日8-9時間の保育です。

• まま👶

まま👶

メリット教えてくれてありがとうございます!
    やめようと思ったら断乳出来るのですね🤗
    もう少しゆっくり考えてみます✨✨

• 3月14日