※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中。仕事が辞めたくても辞められない。。。同じような方宜しければなぜ辞められないのか理由教えてください💦

妊娠中。仕事が辞めたくても辞められない。。。
同じような方宜しければなぜ辞められないのか
理由教えてください💦

コメント

私が妊婦の時は、仕事先が人手が足りなかったので辞めませんでした😵

辞めたいと申し出ても辞めれなかったのですか?

• ママ

ママ

やはり人手不足は深刻ですよね💦

私は経済的理由と人手不足の為に辞められず😓😓一番は辞めたら生活が出来なくなる。。って感じです😭

• 3月11日

退会ユーザー

1番が経済的理由なら辞めたくても辞められないのは仕方ないですよね😱
    頑張ってください!

• 3月11日
  • ママ

ママ

本当にそうなんです😓
    頑張ります😭!!

• 3月11日
こんぐ

わたしも仕事辞めたいです!お金があれば。

やっぱり経済面ですよね。

• ママ

ママ

本当にお金があれば、、、って思いますよね😭まだまだ悪阻もあり、体調も優れないので毎朝泣きそうになりながら仕事へ向かいます💦支払いも多いし貯金もしなきゃいけないし、、って大変ですよね。

• 3月11日
  • こんぐ

こんぐ

つわりもあるんですね💦それで仕事はしんどいですよね。

それを理由に少しまとまったお休みが取れるといいですが…

• 3月11日
  • ママ

ママ

実は初めの方からかなり悪阻が辛くてまとまってお休み頂いたので少し楽になってきた今なかなか休みずらくて😭💦
    こんぐさんお子さんたくさんいらっしゃるんですね😌💓働いて家の事もしてって毎日かなりハードですよね💦尊敬します。。。私もまだまだ頑張ります😭💓

• 3月11日
  • こんぐ

こんぐ

そうだったんですね。でも、辛かったら勇気を出して休むのも必要かも。無理は禁物ですよー。勇気を出して辞めるのは怖すぎますが(笑)

家事と育児と仕事、夫の協力あってのものです💦仕事辞めたいけど、協力もしてくれてるし(むしろメインにやってくれてるし)、これも辞めるに辞められない理由の一つかもしれないです(^^;)

• 3月11日
  • ママ

ママ

人手不足ってのもあり、なかなか言い出せないんですが、本当に体調がダメそうであれば勇気出して言ってみようと思います😭辞めるのは本当に怖いですね😂妊娠中は他も雇ってくれなそうだし。。。
    ご主人様優しい方なんですね🤤💓二人で頑張ってお子様育てて本当に素敵です😭😭確かにご主人様だけに任せるのも心が痛みますもんね💦💓お互い辛いこともありますが、頑張って乗り越えましょう☺️☺️

• 3月11日
  • こんぐ

こんぐ

人手不足だと1日休むのも気を遣いますね。
    産休で堂々とゆっくり休めるようになるまで、健康に乗り切りましょうね!

• 3月11日