チャイルドシートについてです。今9ヶ月の娘がいるのですが、チャイル…
チャイルドシートについてです。
今9ヶ月の娘がいるのですが、チャイルドシートを嫌がってなかなか乗ってくれません…
乗れても20分位が限界です。
寝てくれたら起きるまでは静かにのってくれますが、それ
無理矢理乗せてもチャイルドシート=嫌なもの
と認識したら、お出かけするのが嫌になって、もっと乗りたがらなくなるんじゃないかと心配です。
今実家にお世話になっているのですが、もう少ししたら島の家に帰ります。
空港まで1時間30分、飛行機に1時間、そこから車で3時間です。そのあとは船に乗らなければなりません。
船の時間にも限りがあり、ゆっくり休憩を取りながら帰るのも大変です。
それを考えると憂鬱になってしまいます…
娘の安全のためになんとかチャイルドシートに乗せて行きたいのですが、なんとかして乗ってもらうコツとかありませんか?
- みー(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちも最近嫌がります😓おせんべい渡してます😅30分くらいは機嫌よく乗ってくれます!

そら
うちもその頃チャイルドシート嫌いで暴れて泣いて気鬱だったのでお気持ち分かります。
子どもの目の前にスマホを置けるようにして(手帳型のを椅子の頭と胴の間に挟んだり)、ちょっとアンパンマンとかYouTubeとか観てもらってたら夢中で静かに観るようになりました(^^)
今では自分で車のドアが開いたら椅子によじ登ってストンと座ったら「ママー!カッチン!」とベルトをつけるように要請してくれます。
いかに楽しい時間にするかですけど、飛行機の時はこの手段使えないですね(´・ ・`)
-
みー
ほほー!
スマホ触るのすきなので、その方法使えそうです!
何か固定できるように工夫してやってみたいと思います☺️
ありがとうございました!- 3月12日

池
コツとかでなくうちの娘が同じくらいの月齢の頃の話ですが、ある日突然チャイルドシートに乗せるとギャン泣きするようになり、説明書を見て体重も身長も月齢も基準をクリアしてたので後ろ向きから前向きに変えただけで、嘘のように泣き止みました。
すでにやっておられてたらお役に立てず申し訳ありません😭
あとはこまめに休憩、おやつをあげる、DVD見せながら乗せるとかですかね、飛行機内なら荷物になるけどポータブルプレーヤーとかも持参したりしました。
-
みー
前向き、試しましたが効果なく…😭
やっぱり休憩、おやつ、気分転換ですよね💦
飛行機では、そういった対策されてるんですね!
嫌がってないてしまうより、荷物多くなってもニコニコできる方がありがたいので、試してみたいと思います!
ありがとうございました😊- 3月12日

あち
私の場合、機嫌が悪い時は歌ってるとだんだん泣き止みます😅自分の好きな歌の日もあれば、童謡の日も…❤️
あと、余裕がある時は後ろ向いてバーってしたり、休憩挟みまくってます😌
-
みー
歌を歌う!
いーですね♪
お出かけするとき、やってみたいと思います☺️
ありがとうございました😊- 3月12日
みー
まるさんとこもそーなんですね(^_^;)
同じ境遇の方がいらっしゃると、心強いです!
本人は嫌かもですが、おやつで様子見て少しでも長く乗れるようにしてみたいと思います!
ありがとうございました😊