※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたそ
サプリ・健康

質問させてください!現在 授乳中で ザイザル 飲んでる方いますかー?私の…

花粉が舞っていますね😷こんにちは!
質問させてください!
現在 授乳中で ザイザル 飲んでる方いますかー?
私の通う内科では 授乳中は控えた方がいいって言われて諦めていたんですが お友達が完母でザイザル飲んでたんで飲めるなら飲みたいー😂と思いまして!
慢性的な寝不足もあるので 余計に花粉症がひどい気がします!ムズムズで夜中目が覚めてしまいます😂

コメント

ちっち

私も花粉がひどく、ずっとかよってる内科に行ってザイザル出してもらいました!
授乳中ということを伝えましたが、本当はダメだけど、回数も昼寝と夜寝るときだけの授乳なのでくれましたよ😊

• はるたそ

はるたそ

なるほどー!5~6時間あければ大丈夫ってネットに書いてありました!

• 3月11日
  • ちっち

ちっち

すみません、私は内科じゃなくて耳鼻科にいきました!
    はるたそさんも内科ではなく耳鼻科に行って聞いてみるのもいいかもしれないですね😊

• 3月11日
スマイル☺

こんにちは🍀
花粉症💠🌁😷にとっては辛いです。
いま、授乳中ですが、耳鼻咽喉科で処方されました。ザイザルを服用中ですが。

• スマイル☺

スマイル☺

ちなみに寝る前に服用中です

• 3月11日
  • はるたそ

はるたそ

なるほどー!うちも夜寝る時しか授乳してないので タイミングを考えれば 飲めるんですねー!
    参考になりました!

• 3月11日
  • スマイル☺

スマイル☺

授乳もあり、よわめの薬でした。どういたしまして😆👍️➰

• 3月11日

うちの耳鼻科は授乳中でもオッケーって言われて普通に授乳してました!割と先生は最新の情報を集めてるかんじのとこでした。
特に子どもも問題なかったです💦

• はるたそ

はるたそ

お医者さんによるんですねー!飲んでるママさん結構いるんだーって安心しました!私も処方してもらいますー!٩(ˊᗜˋ*)و

• 3月11日