保育園の肌着について悩んでいます。家でもTシャツ型がいいか、ロンパースがいいか迷っています。保育園では3枚必要ですが、トータルで何枚用意したらいいでしょうか?ノースリーブを購入予定ですが、半袖も必要でしょうか?家庭での経験やアドバイスをお聞きしたいです。
4月から保育園が決まり肌着について悩んでます(><)
保育園ではロンパースとかではないTシャツ型の指定です。
おなかでないかな?冷やさないかな?
家でもTシャツ型にした方がいいのかな?
むしろ、家ではロンパースのがいいかな?
保育園での持ち物では3枚必要だけど、トータルで何枚ぐらい用意した方がいいのかな?
ノースリーブを購入予定だけど、半袖もいるかな?
と、まぁ色々考えてたんですけど。。
うちではこうしてたよーとかお声をいただきたく質問させていただきました!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- yuumi(6歳)
コメント
りんちゃんママ
うちはユニクロで3枚組を2セット買いました!保育園には2枚置いてあります☺️
同じく半袖シャツタイプ指定ですが少し上のサイズ(ぴったりなのは80ですが90にしました)にして丈が長いこともありお腹が出ないようにしましたー!
あやか
保育園でTシャツタイプの指定をするのは、おむつ交換などのときひとりひとりロンパースだとすごい時間がかかってしまうためと保育士の従姉妹に言われました
なので、保育園ではTシャツタイプ、家で寝るときはロンパースタイプにします😊
また、保育園によってはノースリーブなどタンクトップは不可の場合がありますが、大丈夫ですか⁇
-
yuumi
コメントありがとうございます!
それ言ってました!
日中はTシャツタイプで寝る時はロンパースということですね!
教えていただきありがとうございます!
参考にします😊
持ち物リストのプリントには「肌着」としか記載されておらず。。
保育園にはまだ確認してないんです(^^;
袖がないのが不可のところもあるですね!
今度聞いてみようと思います!- 3月11日
yuumi
コメントありがとうございます!
6枚でまわしてるということですね!
私も1つサイズ大きいので用意しようも思ってました!
教えていただきありがとうございます!
参考にします😊