※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

7ヶ月健診で歯が生えてきたので歯磨きを始めたい。最初はガーゼで歯茎を拭く方法が良いでしょうか?

今日7ヶ月健診に行ったら、歯が1本生えてきていると言われました😭💓見た目ではあまりよくわからないのですが、そろそろ歯磨きを始めたいと思います!まず最初はどうしたら良いのでしょうか?💦今までベビー歯ブラシを持たせて、カミカミはさせていたのですが、まずは私の指にガーゼを巻きつけて歯茎を拭く感じで良いのでしょうか?😣💦

コメント

嫁子

最初はガーゼで拭いてましたね😊
3〜4本くらい生え揃ってきたあたりから軽ーく歯磨きを始め、歯磨き粉を飲み込まないという事が出来るようになってきたあたりから歯磨き粉つけ始めました😂

• はる

はる

歯磨きはまだまだ先なんですね🙄💦歯磨き粉、、確かに飲んでしまいそうです!😂
    全然思いつきませんでした!
    ありがとうございます💓

• 3月11日
eri

見えないぐらいならガーゼとかの方がいいと思います!
歯茎に歯ブラシがあたって痛いと歯磨き嫌いになることが多いみたいです👀👀

• はる

はる

え!そうなんですか?!
    ではベビー歯ブラシをカミカミさせるのも辞めた方が良いのでしょうか?💦知らずに渡してしまいました😭

• 3月11日
  • eri

eri

ベビー歯ブラシは痛くなくてかみかみしてるなら大丈夫だと思います!!
    痛いと嫌がって噛まないと思うので❤️👌

• 3月11日
  • はる

はる

ありがとうございます✨
    ベビー歯ブラシはそのまま渡して、今日からガーゼで拭いてみたいと思います💓

• 3月11日