※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こも
子育て・グッズ

赤ちゃんには14℃の日に抱っこ紐でのお散歩は寒いかもしれません。靴下だけだと隙間ができるので、長いものを履かせるといいですか?

エルゴの抱っこ紐をして10~20分程度お散歩に行こうと思うのですが、赤ちゃんは裸足では寒いですよね?今までよくある クマさんのモコモコのコート?(足も覆えるもの)を着せていたのですが、そろそろ暑いのかなと思いまして。
靴下を履かせても服と靴下の隙間が少し開いてしまいますが、長いものがあったほうがいいですか?
ちなみに今日の気温は14℃の予報です。

コメント

まめゆ

隙間が空いちゃうところはレッグウォーマーでカバーしてます 😊
薄手の抱っこ紐カバー?(マントみたいなやつ)や、おくるみで調整してます💡
途中で暑ければすぐ外せるので🙌

• こも

こも

なるほど、レッグウォーマーという手がありましたね😄
    抱っこ紐カバー持っているので調整してみようと思います♪
    参考になりました😊ありがとうございます!

• 3月11日
oms

外に出るときは靴下かタイツ履かせてます☺️抱っこ紐なら多少はあったかいと思いますが、、、
ガンガンに晴れてたらいらないかもしれないですね😌

• こも

こも

タイツという手もあるのですね!
    基本家の中だったので手持ちのものが少なくて😅
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月11日
いちご☆★

わたしなら靴下はかせます!
レッグウォーマーとかあればいいですが、服と靴下の隙間はあまり気にしないです😅真冬ではないので…
でも曇ったりしてたら薄手のおくるみとかかけてあげるといいかもです😊

• こも

こも

あんまり気にしなくても大丈夫なんですね😄もうあったかくなってきましたもんね😊
    薄手のおくるみという手もあるんですね!今持っていないので、今後参考にしたいと思います😄ありがとうございます!

• 3月11日
みるる

薄手のブランケットをかけてあげてます😊
抱っこ紐の肩紐のとこにブランケットの端をキュッと押し込んで挟めば簡易の抱っこ紐ケープになります(笑)
暑かったらすぐ外せるし楽チンです🎵

• こも

こも

そういう方法があるんですね!いいかもです!これからの時期は薄手のブラケットが重宝しそうです😄
    参考になりました!ありがとうございます😄

• 3月11日