※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡麻もち
子育て・グッズ

息子の左耳の腫れを見つけました。予防接種後で熱や痛みはないが、様子を見て明日も変わらないようなら小児科へ行く予定です。それでよろしいでしょうか?

息子の左耳の後ろがぷっくり腫れている?のを先ほど見つけました。
先週の火曜日に麻疹風疹、水疱瘡、おたふくの予防接種を受けたので副作用かなと思っています。
触って痛がる様子はなく熱もありません。機嫌もよくご飯も食べているので様子を見て明日も変わらないようなら小児科に行く予定ですがそれでいいでしょうか(´`:)

コメント

3人姉弟

腫れてて痛がったりしませんか?

• 胡麻もち

胡麻もち

触っても普通で少し押してみたりしたのですが特に反応なくケロッとしてます(´`:)

• 2月19日
  • 3人姉弟

3人姉弟

一昨日3歳の娘が夜中急に耳を押さえて泣きじゃくってたので救急に走ったら中耳炎と判断されたのでコメントしました。熱はありますか?

• 2月19日
  • 胡麻もち

胡麻もち

それは可哀想でしたね(>_<)
    熱は今のところないんです。
    娘さんは昼間は普通に過ごされてましたか?

• 2月19日
  • 3人姉弟

3人姉弟

保育園に行ってるので保育園の先生に聞いたら普通に元気に遊んで お昼寝 してたって言われました。中耳炎も痛いのと痛くないのがあるみたいです

• 2月19日
  • 胡麻もち

胡麻もち

そうなんですね(´`:)
    ありがとうございます。とても参考になりました!
    心配なので今から病院を予約してみます!

• 2月19日