※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manalay
妊娠・出産

25週頃、お腹が張ることがありますか?最近お腹が張り、立ち上がる時やトイレに行きたい時に張ります。横になれば落ち着くことも。先週の検診では張りが少なかった。安静にしていてもいいのでしょうか。

25週頃ってお腹が張ることありますか?

最近お腹が張ることがあります。
横になっていれば張ることはないですが、立ち上がる時や動き出すとき、トイレに行きたくなったときに張ります。

これって張ってるのかな?🤔っていう時もあれば、張ってると分かるくらいカチカチになる時もあります。
横になれば落ち着きます。
これはよくあることなのでしょうか?
受診した方がいいのか、安静に過ごしていればいいのか、、、

先週検診を受けたばかりで、次は3週間後です。
(先週検診を受けた時はそんなに張ることが無かったので先生には相談してないです)

コメント

あみみ

1週違いですが、お腹の張り+子宮頸管が短くなり2週間前からウテメリン飲んでます。

あまりに頻繁でしたら、電話して受診を早めてもいいと思いますよ。

雷注意

頻繁に張るようであればウテメリンなどの張り止めを出されることもありますよ!
一度電話して相談してみてはどうですか?
診察させてくださいとか、横になって落ち着くなら大丈夫とか指示があると思います。

25週ならまだ張るって事はないですね😣
頻繁に張るのであれば次の検診待たず受診した方がいいと思います💦

おまめ

私も仕事中たまに張ってましたが、産院で座ったり寝たりして少し休むとすぐおさまる張りなら大丈夫と言われました✨
トイレ行きたくなると張りますよね!笑

でもあまりに頻度が高かったり、痛みが強かったり、出血があったりしたら電話した方がいいと思います!
私の場合はこうだったってだけなのでmanalayさんが心配ならとりあえず電話してみたらいいと思います😊
そこで詳しく説明したら、なんらかの指示を出してくれるはずですよ(^^)

普段と違うと不安になりますよね💦

しょこ

横になって張ることなければ
大丈夫かと思いますがあまりに
も張りが多いのであれば病院に
連絡してみる方がいいと思い
ますよ(。•́•̀。)💦