※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅぜ
子育て・グッズ

保育園指定サイズのシーツ、120×60でゴムバンド付きを探しています。お手頃価格で販売しているお店を教えてください。

保育園のお昼寝で使うシーツ、保育園指定サイズが見当たりません、、、。120×60サイズで四隅にゴムバンドがついてなきゃいけないのですがどなたかここなら売ってるという情報ございますか。できればお手頃価格で、不器用なので手作りは避けたいなと思っていて。

コメント

あいりん

シーツというか、敷きパッドなら四隅にゴムバンド付いていると思います!
そのサイズだとベビー布団と同じサイズになるかと思うので、ベビー布団用の敷きパッドを探してみてはどうでしょう?
我が家は使ってましたよ😌
アカチャンホンポで購入しました!

• みゅぜ

みゅぜ

ありがとうございます。赤ちゃん本舗でも、敷きパッドみてみたのですが、70×120がよくあるサイズらしくて。。探し方が悪いのかもしれません。もしこれだよー、というのがありましたらご教示いただけませんか。

• 3月11日
  • あいりん

あいりん

ごめんなさい、確認もせず勘違いしました😭
    70×120でした💦
    参考にならずすみません。

• 3月11日
  • みゅぜ

みゅぜ

とんでもないです。ありがとうございます。

• 3月11日
ゆの字

同じく120×60サイズ、四隅にゴムバンドを指定されているものです。。。
店頭のものはほとんど70×120ですよね…

私はとりあえずバスタオルで代用しようと思っています。
バスタオルですとちょうど60×120サイズが多いので!

100均でゴムバンド買って取り付けようとしてます…苦笑

• みゅぜ

みゅぜ

私もそうしようという結論でした。
    縫うのも難しいので布用のボンド?みたいなのでとりつけます。お互い頑張りましょう。。

• 3月18日