※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

産後の心の落ち込み…どうにかしたいです。どうしたら良いでしょうか?二…

産後の心の落ち込み…どうにかしたいです。どうしたら良いでしょうか?二人目なのに、やはりありました。

コメント

ドロ

わかります。
私もでした!
どんな感じでしょうか?

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね!
    里帰り中なんですが、帰ってからの2人育児が不安だったり、赤ちゃんがなかなか寝てくれないとそれだけですごく疲れたり、お出かけもまだ出来ないので引きこもりがつらかったり、とにかく気持ちが落ち込んでしまったり、、
    もちろん常にそうではないんですが、やはり落ち込む事が多いです。
    どう乗り切ればよいものか…😭

• 3月11日
  • ドロ

ドロ

そうなんですね!
    わかります😣
    やっぱり産後4か月くらいは不安定になります😭
    多分ホルモンのバランスなのですが、産婦人科に言えば漢方もらえるかもです。私は飲みませんでしたが。。

私も子育てが不安になり、帰るのをちゅうちょしてましたが、帰ったら大変過ぎて逆に悩んでる暇はありませんでした😂そのうちになれます!
    今は大変かと思います。
    やはり、音楽とかドラマとかそんな感じしか無かったです。

• 3月11日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね!
    この不安定な気持ち、ホントどうにかしたいですね😭
    ポジティブになれないかと心から思います。

やはり2人育児は大変ですか!
    私も1カ月たったら帰る予定なので、そこから怒涛の日々が始まりそうです。
    それで落ち込みや不安など吹っ飛んでくれることを期待します🙏

音楽やドラマなどの趣味が身近ですよね!
    実家での引きこもり生活も気が滅入る気がします😭
    外出とかされてましたか?

• 3月11日
  • ドロ

ドロ

一回遠出しました!
    あとは、イオンとかプラプラ、やはり気晴らしになります😆
    ただ、疲れます。それに授乳ですぐに授乳質に行きます。仕方ないですが、ゆっくりは見れません😣

とにかく寝不足になります。落ち着いたら、二人を同時に寝せるように仕向ける事を頑張っています笑

• 3月11日
  • ドロ

ドロ

間違えて下にかきました💦

• 3月11日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

お出かけしてもやはり疲れやすいんですね😭
    無理は禁物なんですね。泣

寝不足になりますよね😣
    寝不足が一番身体にこたえますが、そこはもうやるしかないですもんね。
    2人同時に寝てくれたら、ホント良いですよね。

なるべく上の子優先でお世話していこうと思います!
    赤ちゃんとのバランスもなかなか難しそうですが。
    アドバイスありがとうございます😊

• 3月11日
sai

何回産んでも産後うつはなります(◞‸◟)
私はDVD鑑賞とか好きなので、それを観て泣ける時は泣いて、笑える時は笑って、そうすると少し楽になります!
1ヶ月過ぎてくれば、少しは外に出られるようになるけど、それでも長く感じますよね(~_~;)
ウチも上の子がいますが、結局送り迎えやらで外に出しちゃったりしてました。
黄疸も酷くて病院も3日に1回とか出てましたが、これを考えると少しくらい車でドライブとかも出来るなーって。
絶対にこうしなきゃいけない!なんてとらわれなくて良いと思います(^^)
つらかったら吐き出して下さい(^_^)

• ちゅーたん

ちゅーたん

ありがとうございます😊

そうなんですね( ; ; )
    泣いて、笑って、大事ですよね。
    笑ったり…あんまりしてないかもしれません。
    1カ月がホント長ーく感じますね。
    カレンダーとにらめっこの日々です😭
    全て投げ出したいなんて、最低な考えさえよぎります。泣

送り迎えは避けられませんよね!
    お子さん何人もいらして尊敬します🙏

• 3月11日
ドロ

アドバイスは上の子優先です!ついつい下の子ばっかりになりましたが、そうしないと、上の子の心が寂しくなってしまいます。
泣かせっぱなしも、サイレントベビーになったらダメなので、構います。