※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
産婦人科・小児科

娘が高熱で水分摂取が少ない。病院行くべきか悩んでいます。寝かせているが、状態が心配。起こして病院へ行くべきでしょうか?

いつもお世話になってます。
一歳三ヶ月になった娘が、昨日の夕方からちょっとおかしいなーと思ったら39.3℃ありました。
夜ご飯は食べず、ぐったりしてたのでそのまま布団に行ったら寝てしまい、夜中何回か起きて麦茶は結構飲んでたんですけど、今朝はちょこちょこ起きるけど全く飲んでいません。泣いて目が開いて、私がいるのを確認してすぐ寝ちゃう、を繰り返しているような感じです。
寝られるなら寝かしてあげた方がいいかなと思いつつ、でも朝から水分摂ってないから病院に連れて行きたいな、とか考えて、病院行くタイミングがわからないです😢
起こして病院行きますか?
もう少し様子みますか?😔

目が開いたとき私の顔みて、あ!って言いながら手を振ってきます。(普段いつもやってること)
とてつもなくしんどい状態ではないのかなぁと思ってしまいます😥でも初めての高熱なのでわからなくて😔
みなさんよろしくお願いします😔

コメント

ぱんだ

私だったら病院連れてっちゃいます。

3110

私なら、次起きたタイミングで病院連れて行きます!

はな

高熱で水分が全く取れていないのなら一度病院に行った方が良いかもですね💦
アクアライトやリンゴジュース、ゼリーなど少しでも
水分がとれるなら様子見でも大丈夫そうです✨

起きたときに病院へ連れて行きます😊
寝れているなら、身体を修復しているので、寝かせてあげたほうが良いです!
高熱があるなら、室温を下げて薄着にして、掛け物を少なめにしてあげたほうが良いですよ😊
熱が上がる途中なら、毛布で温めてあげると良いですが、もう上がりきっていると思います!

えつ

病院行った方が安心しませんか❓️
熱も高いし、みてもらった方が安心すると思いますよ🤗

mii

みなさん回答ありがとうございました!
起きたタイミングで病院にかかったら風邪でした🤧
ありがとうございました😊

かづゅ

ちょっと熱が高いので連れて行った方が良いかと思います。
抱っこで行けば寝れると思うので、なるべく混んでいない時間帯を見計らって連れていくのはどうですか?
酷くなる方が怖いので、ウチなら寝てる寝てないに関わらず、負担にならないようなるべく空いてる(今は何時でも混んでそうですが😖)時間を見計らって連れていきます‼️
疲れや軽い風邪だといいですね💦