※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育士の採用後、早く働きたい旨を伝えたが、保育士からの連絡がなく、強い口調で再度連絡を求められた。採用から1週間しか経っておらず、手続きもあるため、すぐに働けないことを理解してほしい。

愚痴らせてください、、託児所の保育士さんについて、、_(:3 」∠)_
1週間前に採用が決まり、いつでも働けるように今日から慣らし保育預けました。
さっき保育士さんにいつから働けるんですか?!まだいつから働けるか連絡来ないんですか?!って強めに言われました。他にも保留の子がいるそうです。
それは前々から分かってたので、採用された会社にできれば早めに働きたい、連絡がほしいことは既に伝えてあります。
それを言っても、それでももう一度電話して、いつから働けるか連絡してみてください!!って言われました、、_(:3 」∠)_
採用が決まってから1週間経ってないし、そこから制服の取り寄せ、手続きもあるのでそんな採用されたからすぐ働ける訳でもないと思うんです。
保育士さんだから分からないのでしょうか、、
確かにすぐ働けるところもあるかと思いますが💧
ちょっと考えれば分かるとは思うんですけどね、、。
気が強くてこっちの話もあまり聞く耳持たない、同じことを何回も言うこの保育士さんがとても苦手です。。とりあえず言われて、会社に電話してこっちも本社の手続き遅くてごめんねって店長に謝られました。。申し訳なく思いました😣
幸先が不安です、、

コメント

sai

保育園も騙しじゃないけど、働いてなくて預けてる方が居たりするので、たしかにピリピリする方います。
でもそんなに言わなくても…って思います!
規定とかあるのかもしれないから、板挟みになってるかもしれないですが、何回もこちらからいつですか?いつですか?って聞いたら、会社に行きづらくなる…(>_<)
こういうのってやるせないですね…。
働きやすい環境にはまだまだ遠いです。
私も保育園を考えているけど、働く場所はまだまだ見つからないので、なんだか暗くなります。
早く保育士さんに伝えられるよう、連絡が来ますように!

• ママ

ママ

保育士さんもいろんな人から問い合わせ来て辛いのも分かりますが、わたしもできる限りの事はやったし、と困り果ててます。。ピリピリ確かにしてます😱
    本当に、そうなんです!しつこくいつからですか?って聞くのも店長もウザいと思います。。何回も謝りながら電話してました。。もう働いてないのに精神的に疲れてきました😓
    しょうもない質問回答していただきありがとうございました!
    ちなみにわたしは岩手県の田舎、かなり少子化で小学校も合併ばかりのところですが待機児童で、保育園5個全て落ちました😱周りが田んぼだらけのところなんですがね。
    少子化なのに預けて働くことも困難な田舎があるって終わってますよね😑

• 3月11日