お金・保険 育児休業給付金の入金が遅れています。ハローワークに確認してもいいでしょうか? 育児休業給付金についてお願いします! 給付金3回目なのですが2ヶ月たっても入金がなく2月末に1度ハローワークに確認の電話をしました。 申請書は受け取っていますので処理をしてから入金になりますと言われもう2週間以上たちました。 未だに入金がないのでいつになるかハローワークに確認したいのですが何度も電話しても大丈夫なものなのでしょうか? 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 育児休業給付金 夫 ハローワーク 申請 なつきち(6歳, 11歳) コメント ママリ 大丈夫だと思います! 私は4ヶ月入らなくて何回か電話しました。 申請書をハローワークが受け取ってるなら、ハローワーク側の手続きになにかあったかもしれないので、確認してみていいと思いますよ 3月11日 なつきち ありがとうございます。先程確認したら振り込まれていますとの回答だったので見たら振り込まれていました! 3月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつきち
ありがとうございます。先程確認したら振り込まれていますとの回答だったので見たら振り込まれていました!