保育園での食事中、子供がスタイを嫌がり外してしまう悩みがあります。指定されたスタイなので慣らす必要がありますが、何度も注意しても改善せず、イライラしています。何かアドバイスありますか?
皆さんスタイどうしてますか?
4月から保育園に通うのですが、皆首の後ろをマジックテープで止めるやつなのですが、うちの子スタイが嫌いなのか、食事中何回もスタイを自分で引っ張って外します…
駄目だよ!と直しながら言うと泣き叫びます…
指定されたスタイなので、今から慣らしておかないといけないのですが…何回注意しても駄目です…
そんな姿を見て、イライラしてしまいます…。
何か方法がありましたら、ご助言お願いします!
- ひかり(7歳)
コメント

aya
保育園指定のものなら、保育園にお任せしましょう!
無理に慣らそうとしなくていいと思います。

はる
うちの子もしないですよ!
4月から保育園ですが、プロなのでどーにかしてくれるだろーと一回もしてません🤣
スタイすることをストレスにするより、放置していちよーできませんでした。って報告だけしてたら、どーにかしてくれるでしょうし、みんなしてたらするかもしれないですしね😁
-
ひかり
それ聞いてよかったです💦
本当イライラしちゃってたので、娘に申し訳ないなーって自己嫌悪でした…
プロの方に任せます!- 3月11日
-
はる
プロですから🤣
逆に言われたら、いやいやプロでしょ!って感じですしね😅
うちはお昼寝をうつ伏せやめてください!って言われてますが、そんなもん無理です。なので、頑張ったけど無理でしたー!って言いますよ!やってもないですが🤣- 3月11日
ひかり
ありがとうございます!
ちょっと神経質になっていたかもしれません💦
ですよね!相手はプロですもんね!