コメント

退会ユーザー
うちはまだおしりふきで拭いてます💦

はる
いまだに濡らしたタオルで拭いてます(^o^;)
洗う練習もしないとなぁとは思ってるんですが、、、
-
まお
うちもそうだったんですが、嫌がるのでもうそろそろ洗面所デビューしたいところです😂
- 3月11日

home
ご飯を食べて汚れたら濡れたタオルで拭いていますが、汚れていなければ洗ってないです😀
-
まお
洗わないの目ヤニとかヨダレとかついてませんか?🤣うちだけかな(笑)
- 3月11日
-
home
気になるヨダレ等の跡があるときは拭いていますが、比較的綺麗なことが多いです🤔
- 3月11日

*himetaro*
未だに朝は嫌がるのでぬるま湯の
タオルで拭いてますw(><)♡
-
まお
やはりぬるま湯ですよね😂
うちもぬるま湯だと良いんですが私が面倒がってしまって(笑)- 3月11日
-
*himetaro*
真水は流石に嫌がるので(^^;)
そうなのですね😊💦
確かに洗うよりは楽ですしね‼️- 3月11日

1103
上の子は最近、なんとなく洗えるようになりましたが、拭くだけですよ😁嫌がるのはみんな普通です😊
こどもちゃれんじのDVDで、最近朝の身支度、洗顔とか教えるコーナーがあったので、やっぱり幼稚園入園前の3歳くらいからが無難なのかなっておもいました。
-
まお
目の周り拭かれるのが嫌みたいで、お口周りだと良いんですが😂
少しずつ洗面所デビューさせた方が良さそうですね😶- 3月11日

たろすけ
特別洗顔はしていないです💡
目やにがあったりしたら、蒸しタオルやお尻拭きで拭いてあげてる程度で済ましちゃっています😁💦
もっと大きくなったら、自分でもやり出すかなぁと楽観視しちゃっています(*⁰▿⁰*)笑
-
まお
うちもそんな感じなんですが、目の周り拭かれるのがすごい嫌みたいで朝から機嫌が悪くなってしまうのでそれなら自分で洗ってくれーと思ってて🤣🤣
- 3月11日

退会ユーザー
なにもしてません😂(笑)
まお
お尻拭き最近すごい嫌がって朝から機嫌が悪くなってしまうんです😭😭