コメント
ひなちゃん☆
してましたけど抱っこしたりしてると
寄ってくるので
なめたりされてましたけど
全く大丈夫でしたよ!
いま4カ月ですけど
踏まれまくっても
赤ちゃんも泣かないですw
たくましくなってきました笑
いまはつかむので毛つかんだり
反撃してます笑
R
トイプードルとダックス、1ヶ月になる息子がいます!わんこはヤキモチを焼くので必ず最初に赤ちゃんを見せてあげました。どうしても赤ちゃんに付きっきりになってしまいますが、赤ちゃんが寝たときはワンちゃんたちに今まで通り接してあげてください(ˊᵕˋ)ウチはベビーベット、空気清浄機、加湿器を用意しました!ベットの柵にはワンちゃんが顔や手を入れられないようにネットを張ってます!
-
むく
なるほど!退院してからすぐわんこに紹介ですね⑅◡̈*
今まで通りも接する事も忘れないように今からしっかり意識します!
今までずっと一緒に暮らしてきた子なので辛い思いさせないようにがんばります(*ˊᵕˋ*)
空気清浄機!早速買い揃えたいと思います!
ベットの柵にネットも参考にさせて頂きますね❁- 2月21日
オレンジノート
はじめまして。
長南のときに里帰り出産で、実家に室内飼いのシーズー♂がいます。当時7歳で大人しい犬でしたが、やはり念のためベビーベッドをダスキンレントオールでレンタルしました。
舐めたらダメだよ、触ったらダメだよと何度も言い聞かせ、犬と二人きりにしないように心がけました。犬の行動範囲は今までと同じにして(この部屋は入っちゃダメ!とかは一切してません)、ストレスを与えないようにしました。なので、ベビーベッドの下も普通にウロウロしてました。
今息子が3歳でたまに実家に帰るのですが、順位は自分(犬)よりも下に位置付けてるようですが、トラブルは特になく、仲良しです。ただ今でも念のため、二人きりにしないようにしてます。
-
むく
小さな頃から一緒に過ごすと離れて住んでいても仲良くなるのですね⑅◡̈*
想像するだけでほほえましい♡︎ʾʾ
わんこにストレスかけない為にもベビーベッドは必要なのですね!
うちは一緒に暮らすので購入しようと思います❁
うちの子もシーズー君と息子さんのように仲良くなってくれる事を願って環境作り頑張ります♡- 2月20日
テイラー
初めまして!うちも4月に赤ちゃんが産まれます。柴犬がいますが、なにせ抜け毛が凄いのと、犬がかなりの構ってちゃんなので、ベビーベッドを購入しました。(>_<)寝室とは別の部屋を赤ちゃんルームにして、とりあえずは様子を見ようと思ってます。当分は犬と旦那、赤ちゃんと私。で別室で寝る予定です🐶
-
むく
返信遅くなりすみません💦
抜け毛は気になりますよねー!
そしてうちの犬もかなりの構ってちゃんです笑
やっぱりベビーベッドは必須ですね✧
うちも購入しようと思います⑅◡̈*
寝る部屋も分けるか悩み中なので参考になりました( › ·̮ ‹ )
ありがとうございました♡︎ʾʾ- 2月21日
ぽこぽこ
うちはチワックスを飼っています。そのワンちゃんの性格にもよりますが うちのチワックスはヤキモチと初めて見る赤ちゃんに威嚇し すんごいワンワン吠えて ダッシュして踏みつけていました(>人<;)
慣れるのに時間がかかりましたねー(; ̄ェ ̄)
ハイローベットオススメですよ(^∇^)
後2人きりにはさせないのは大事です。
今ではすっかり仲良しですよ。
-
むく
素敵なお写真に癒されました♡︎ʾʾ
うちの子達もこんな風に仲良しになってくれるといいなー( › ·̮ ‹ )
うちのチワワもすごいやきもち焼きなので同じような感じになりそうです( •́ .̫ •̀ )
お子さんとわんこちゃんどうやって慣らされましたか?✧
ハイローベッド検討してたので購入しようと思います(*ˊᵕˋ*)- 2月21日
-
ぽこぽこ
ヤキモチ焼きなんですねー(o^^o)可愛いんですが やはり産まれたら大変ですよね(; ̄ェ ̄)
うちは小さい間は実家に預かってもらってましたヽ(´o`;
散歩など とてもじゃないけど出来なかったです…赤ちゃん泣くと吠えるし 動くと吠えるし(T_T)
子ども初めてのコで余裕もなく 寝ない 良く泣く 良く飲むコで凄く手がかかり…
落ち着いたら一緒に暮らし始めて数日で慣れました(o^^o)
ハイローベッド本当役に立ったので是非是非。
2人目産まれたら今度はどんな反応を見せるのか楽しみです 笑
友達が最近双子産まれ退院と同時に 犬と猫を家の中で飼って居る家に帰りましたよー。赤ちゃんを囲うゲートをしてました(^∇^)そこの犬は散歩させてなく 排泄は全て家なので全然困ってなさそうでした。
ヤキモチや 吠えも無かったみたいです(^_^)- 2月21日
-
ぽこぽこ
慣らすのは やっぱり赤ちゃんと犬を長い間一緒に居させることと 赤ちゃんの手におやつ乗せて犬にあげるとか(^∇^)してました。
今でもヴーと威嚇されてる時があるので 自分が上だと思ってそうです。- 2月21日
-
むく
家にいるときはいつも私にべったりなので産まれたら本当に大変そうです(^^;;
私はまだ出産してないですが、子育てもあって産後のしんどい体でお散歩は辛いですね( •́ .̫ •̀ )
初めてのお子さんなら余計ですよね💦
うちのわんこはお友達さんの所と同じで散歩は一切せずなのでお話きいてちょっと安心しました❁
ただうちのわんこも赤ちゃん泣いたら絶対吠えるタイプなので今から恐怖です!笑
賃貸なのでご近所さんの迷惑にならないか心配ですし、あんまりひどかったらうちも実家預かり検討しなきゃですね( •́ .̫ •̀ )
でも赤ちゃんが落ち着いたらわんこも落ち着くんですね⑅◡̈*
時間かかっても仲良くなってくれるように頑張りたいとおもいます✧
2人目となるとわんちゃんも慣れて初めから仲良しさんになるかもですねー♡︎ʾʾ
わくわくしますね( › ·̮ ‹ )- 2月21日
-
むく
うちの子食いしん坊なのでおやつ作戦はかなり効きそうです(*´罒`*)笑
絶対やります!!笑
威嚇するんですねー!
写メからすごい仲良し感が伝わってくるので意外でした⑅◡̈*- 2月21日
NA-LU
初めまして♪パピヨンとヨーキーを買っています。私も初めは心配して気にしてたんですけど、顔さえ舐めなければ大丈夫かなって思いまして今は赤ちゃんと犬と一緒に寝たり普通に生活してますよ(^^)
今は足や頭を舐められてます(笑)
-
むく
愛犬が我が子と一緒に寝てる生活まさに理想です♡︎ʾʾ
NA-LUさんのコメント読んであまり神経質にならなくていいのかなー?と思えました⑅◡̈*
実は私自身生まれた時からラブラドールにベロベロ舐められる生活をして育ったのですがアレルギーなどもなく健康で、、でも周りに心配されてすごく不安になってたので安心しました( › ·̮ ‹ )- 2月21日
-
NA-LU
大丈夫だと思います(^^)
赤ちゃんにアレルギーとかが出ちゃったら別々になりますが...(⑉• •⑉)
ウチのヨーキーがすごく私に甘えん坊なので心配してたんですけどお腹の中にいる時から2匹にちゃんと赤ちゃん守ってね♡
2人はお兄ちゃんなんだから♪って言い続けました(笑)
退院した日にもちゃんと匂い嗅がせて守ってあげてね♡って言ったらヨーキーもパピヨンも赤ちゃんに意地悪はしてないです⸜(◍⸍▾⸌◍)⸝まるさんのワンちゃんが赤ちゃんと仲良しになるといいですね(^^)
そして今やベビーベッドは最初の1週間ぐらい使用して使わなくなりましたσ(^_^;)- 2月21日
-
むく
私も夫も犬アレルギーはないので出ないことを祈りたいと思います⑅◡̈*
NA-LUさんの言葉をちゃんと理解してるんですねー♡
ふたりともお利口さんですね( › ·̮ ‹ )
特にヨーキーちゃん甘えん坊なのにえらい♡︎!
気持ちはすっかりお兄ちゃんなんでしょうね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
あたしも今日から毎日言い聞かせようと思います✧
退院したら匂いを嗅がせるのも忘れずしますね❁
ベビーベッド1週間ですか!笑
最初はレンタルとかで様子見た方がいいのかもと思ってきました(^^;- 2月22日
むく
おー!お子さんたくましいですね✧
4ヶ月でそこまでの適応力素晴らしい( › ·̮ ‹ )
うちの子もそのくらい強くなってくれる事を願おうと思います♡︎ʾʾ