※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

授乳時に右側の乳首が激痛。母乳は出るが痛みが強い。痛みを我慢して授乳してもいいでしょうか?

昨日から突然、右側の乳首だけが授乳時に吸われると激痛です😭

見ただけでは傷などは無いと思うのですが
とにかく痛いです。
でも母乳はでてきて、張ってきます。

こういう時、痛みを堪えて右側も授乳していていいのでしょうか?

コメント

☺︎

白斑?かなと思うんですが、
白い栓、ニキビの芯みたいなもので
乳頭のどこかが
ふさがったりしていませんか😂?

私はその白斑に気づけず
痛いので搾乳してあげていました( 結果乳腺炎になりましたが ) 吸わせていれば取れるらしいです💭もし白斑なら張ったままおっぱいをあげて浅い咥え方になっていたりするとできるみたいです。

• ママン

ママン

そういうことがあるんですね😂
    痛いですが、頑張って右側も積極的に授乳しようと思いました!
    ありがとうございます!

• 3月11日
  • ☺︎

☺︎

めちゃめちゃいたいですよね😢半ベソでした(笑)

わたしはランシーノや馬油塗ってラップをして置くと芯のところ?乳頭?柔らかくなって芯が抜けやすくなると教わりました 💓 試してみてください!

早く良くなりますように🙏🏻

• 3月11日

白班かな?と思います。
吸わせた方がいいです。母乳が溜まると乳腺炎になりますし、飲ませた方が治る近道です。
授乳後は、ピュアレーンやオイルを塗ってラップしておくと良いですよ。

• ママン

ママン

ありがとうございます。
    今回初めて白斑というのを知りました😂
    乳腺炎になってはもっと困るのでピュアレーンを塗りながら授乳したいと思います。。

• 3月11日