子育て・グッズ 入園式のスモックの下は、ネクタイやカーディガンなど正装がおすすめです。年少さん以上の方が教えてくれると助かります。 お子さんが東海市の保育園に通ってらっしゃる方に質問です。 息子がもうすぐ入園式なのですが、スモックの下はどんな服装を着せればいいのですか? やっぱりネクタイやカーディガンなど正装でしょうか? 年少さん以上で入園式に出られた方教えて下さい。 最終更新:2019年3月11日 お気に入り 1 保育園 入園式 服装 息子 東海市 ちゃーこ(6歳, 10歳) コメント ももこ 普段着の子が多いですよ。 スモック脱がないので下に何着ててもわからないです。 でも、子どもに特別感を持たせるという意味で、見えなくてもいつもとはちょっとちがうきれい目な服を着せる方もいました。 3月11日 ちゃーこ お返事ありがとうございます! スモック脱がないなら安心しました😊 子どもの正装まで考えてなかったので、ふと今朝から不安にかられてて💦 でも普段着よりは綺麗目の服にしようと思います✨ ありがとうございました♡ 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃーこ
お返事ありがとうございます!
スモック脱がないなら安心しました😊
子どもの正装まで考えてなかったので、ふと今朝から不安にかられてて💦
でも普段着よりは綺麗目の服にしようと思います✨
ありがとうございました♡