※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*ka
家族・旦那

みなさんは旦那が休みの時の過ごし方は何ですか?お恥ずかしい話ですが毎…

みなさんは旦那が休みの時の過ごし方は何ですか?
お恥ずかしい話ですが毎月カツカツの生活で
使えるお金がないです。節約!って思ってても
外に出るとお金がかかります。

コメント

ママリ

妊娠中は、お散歩がてら公園とかいってました!
子供が生まれてからは、ほとんど家でDVDみたり近所をお散歩する程度。
最近は歩くようになってきたので、公園行ってます!
うちは旦那の休みが少ないので、子供のオムツとか必要なもの、食品は旦那の休みに買い物いきます!

• yu*ka

yu*ka

うちは休みが多いです。
    やはり公園が1番ですかね😢

• 3月11日
りんご

お散歩しています。近くの海とか丘にある公園とかのんびりしています。

• yu*ka

yu*ka

公園だといつも昼までに帰ってきちゃったり違うところに行っちゃったりしてます😢

• 3月11日
ひめめ

外食、ってなるのが高いので
お弁当持ってお出掛けしたらどうでしょう?😊

• yu*ka

yu*ka

やはりそれが1番ですよね😅

• 3月11日

これから菜の花や梅。もうすぐ桜といろんな端が咲いてお散歩いい季節ですよ😊わたしも2年前同じくらいの週数でしたが、お弁当もってお散歩しました。お弁当をつくる余裕がなければ、丸亀製麺のうどんなど安いお店にいったりね。
あとは、子育てに追われている間はなかなかできない料理やお菓子、ぱんづくりも良くしましたよ。
今年はやすみがながいので提案ですが、ゴールデンウィーク私達のときは
これでふたりでゆっくりは本当に最後だ!とうどんを打ったり、大きなぱんやハンバーグを焼いてふたりで食べきれなかったような特大ハンバーガーを作ったり花火を家の前でしたり、重曹、クエン酸、ハッカ油でバスボムを作ったら、まだ明るい5時頃ふたりでお風呂入って(これがなぜだかものすごい贅沢に感じました)お金はかけず、外出もあまりしていないのに、いまでもすごくいい思い出になっています。

退会ユーザー

横からすみません。
    なんかとっても素敵なご夫婦で コメントせずにはいられませんでした。
    思い出作り・・・ではないけど、普段の生活に少しプラスするだけで のちのちとっても素敵な思い出になっただなんて、心が豊かじゃないとなかなか出来ないことですよね🤗
    我が家も見習いたいと思います🎵

• 3月11日
  • yu*ka

yu*ka

すごい素敵です😍

• 3月11日
もこ

うちもカッツカツです!

昨日はおやつを持って散歩行ってすこし公園で遊んで家着いてから自分達の部屋で(同居してるので)ゴロゴロしてました!
この前はお弁当を作って公園行きました😉
同居なので家に居たくなくて、でも外出はお金かかるし...
新築で自分の家でもあるのに、いたくないとか本当に楽しくない😑

• yu*ka

yu*ka

うちも同居です。
    同居なのにカツカツなのはおかしいと言われるんですがもともと入る給料が少ないしローンが多いので……毎月お金お金って考えながら生活疲れます😢

• 3月11日