※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよっぽ
その他の疑問

メルカリの出品に時間がかかるし、梱包にメチャクチャ悩む😅売りたい物、…

メルカリの出品に時間がかかるし、梱包にメチャクチャ悩む😅
売りたい物、結構あるけど、送料とか考えると、ためらってしまいます💦
皆さんはどうですか?
細々と続けてたら、慣れてきますかね😂
出品手数料の安いラクマも気になりますが、両方で出品する気力も器用さも無く💦
両方使われてる方、どちらの方が売れますか?

コメント

あお

以前両方使っていましたが
断然メルカリのほうが売れるので今はメルカリ一本にしました!
ラクマはわかりませんが、メルカリは他のアプリと同時出品は違法だったはずです(>_<)
なので、もし同時に売れてしまうと厄介です😱
商品の値段に対して送料が高すぎるものは出品していません!

• まよっぽ

まよっぽ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!メルカリは同時出品はダメなんですね👀
    両方使いこなせるとは思えないので、メルカリでちまちまと出品がんばります(笑)

• 3月11日
りんりん

わたしはメルカリ派です✨
というのも、自分が買いたい物が
メルカリのがあるので、
地道にいらないものを出品して
欲しいものをその売上金で買っています☺️!

• まよっぽ

まよっぽ

なるほど‼️
    確かにメルカリの方が欲しいものが見つけやすいですね。利用者が多いからですかね😄
    私も出品がんばります🙌

• 3月11日
なつ

メルカリの方が断然早く売れます! 出品して数分で購入されたりしてます。
なかなか購入されなかったりするとラクマ出品しているのですが、
個人的にはラクマの方が高く値が付いてます。手数料もかなり安く、価格も高く設定して売れてます。

ラクマの方が手数料は安いですが、メルカリの方が送料安い場合があります。宅配便コンパクトで送る場合 ラクマ 530円 メルカリ 380円 宅急便なども 200円ほど差があります。なので大きさなど物によって使い分けしてます。

• まよっぽ

まよっぽ

そうなんですか😳
    ラクマの方が価格高くても売れるんですね‼️
    出品数が少ないからでしょうか?
    ラクマだけ使ってるユーザーがいたりするんですかね🤔
    両方使うのは面倒だなぁーと思っていましたけど、そんな風に使い分けるのもいいですね😃

• 3月11日
よしねこ

私は悩むのが嫌なので、厚さ三センチ以内のものしか売らないことにしました(笑)
CDとか本とかで、数百円とかですが細々と稼いでます😊その売上金で買い物して物欲を満たしてます✨

• まよっぽ

まよっぽ

分かります🙌(笑)
    A4サイズ、3センチ以内なら悩まずに済みますよね‼️
    大型の出品を見ると、どうやって送るか教えて欲しいーって思います🤣

• 3月11日