コメント
あお
以前両方使っていましたが
断然メルカリのほうが売れるので今はメルカリ一本にしました!
ラクマはわかりませんが、メルカリは他のアプリと同時出品は違法だったはずです(>_<)
なので、もし同時に売れてしまうと厄介です😱
商品の値段に対して送料が高すぎるものは出品していません!
りんりん
わたしはメルカリ派です✨
というのも、自分が買いたい物が
メルカリのがあるので、
地道にいらないものを出品して
欲しいものをその売上金で買っています☺️!
-
まよっぽ
コメントありがとうございます😊
なるほど‼️
確かにメルカリの方が欲しいものが見つけやすいですね。利用者が多いからですかね😄
私も出品がんばります🙌- 3月11日
なつ
メルカリの方が断然早く売れます! 出品して数分で購入されたりしてます。
なかなか購入されなかったりするとラクマ出品しているのですが、
個人的にはラクマの方が高く値が付いてます。手数料もかなり安く、価格も高く設定して売れてます。
ラクマの方が手数料は安いですが、メルカリの方が送料安い場合があります。宅配便コンパクトで送る場合 ラクマ 530円 メルカリ 380円 宅急便なども 200円ほど差があります。なので大きさなど物によって使い分けしてます。
-
まよっぽ
そうなんですか😳
ラクマの方が価格高くても売れるんですね‼️
出品数が少ないからでしょうか?
ラクマだけ使ってるユーザーがいたりするんですかね🤔
両方使うのは面倒だなぁーと思っていましたけど、そんな風に使い分けるのもいいですね😃- 3月11日
よしねこ
私は悩むのが嫌なので、厚さ三センチ以内のものしか売らないことにしました(笑)
CDとか本とかで、数百円とかですが細々と稼いでます😊その売上金で買い物して物欲を満たしてます✨
-
まよっぽ
分かります🙌(笑)
A4サイズ、3センチ以内なら悩まずに済みますよね‼️
大型の出品を見ると、どうやって送るか教えて欲しいーって思います🤣- 3月11日
まよっぽ
なるほど!メルカリは同時出品はダメなんですね👀
両方使いこなせるとは思えないので、メルカリでちまちまと出品がんばります(笑)