※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

沐浴剤とベビーソープ、どちらがいいですか?実際の沐浴について教えてください。

沐浴剤とベビーソープどっち使ってますか?
どちらが便利ですか?

沐浴剤は上がり湯いらないし便利だけど、洗浄力が低く赤ちゃんの肌に合う合わないもある、
ベビーソープは安パイ
といったイメージです。

実際の沐浴について教えてください(´・ω・`)

コメント

ゆー

ベビーソープ使ってました!沐浴剤という選択肢が最初からなかったです...
1ヶ月以降は大人と同じお風呂オーケーだしベビーソープでいいと思います!

どれみ

沐浴剤は購入してません!
ずっとベビーソープでした☺︎産院での沐浴指導でもベビーソープを使っていました☺️

ぽっくる

産まれた時から今までずっとキューピー全身用です😉

みー

沐浴剤は、大人でいう入浴剤なので、洗浄力はないに等しいと助産師さんが言っていました🙋‍♀️

泡のベビーソープが無難です
一人だと最後お湯で流せないので、私は洗面台にお湯ためて流してました☺️

🌼Flower🌼

後々のことを考えてベビーソープにしました!
元々、私も旦那も入浴剤など苦手なので沐浴剤は買ってたものの使ってません。
ソープの方が洗えてる感はありますよ!

maa

1人目の時、沐浴剤とベビーソープの違いが分からなくて1ヶ月検診まで沐浴剤でお風呂入れてました😅
そしたら顔中、乳児湿疹だらけになってしまい先生にちゃんとベビーソープで洗ってあげてねと…
首が座るまでは大変ですが、ベビーソープで洗って風呂上がりは保湿剤を塗ってあげてください😣