※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パウ
子育て・グッズ

保育園の入園式には、オムツを入れるバッグかセレモニースーツに合ったバッグを持参しますか?皆さんはどうしていますか?

保育園の入園式にどの様なバックを持っていかれますか??0歳クラスなんですが、一応服装はセレモニースーツです。オムツ等を考えてのバックにするか、セレモニースーツにあったバックにするか。または、他にオムツ等を入れるバックを持っていくか…皆さんはどの様にするか教えて頂けませんか!

コメント

ひなころ

去年、一昨年と出席し、今年は転園で出席します(笑)
座ったり立ったり移動したり、コートもあるし、保育園も荷物をゆったりおけるほどのスペースないので、バッグは1つが楽ですよ。子供抱いて細々動くので、身軽がいいです。
ちなみに数時間で終わるので、バッグの中身はオムツ2枚、おしりふき、タオル、カメラ等くらいで少な目にしました。これとは別に、お昼はそのまま外食の予定にしたのでお出掛け用バッグを車に置いておきました。

• パウ

パウ

なるほど❗️分かりやすく丁寧に教えて頂きありがとうございました😆
    私も、そのようにしたいと思います。ありがとうございました😄

• 3月11日