※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が夜におしっこ漏れて困っています。オムツが漏れるので対策が知りたいです。昨日はおしっこ吸収ライナーを試しましたが効果がなかったです。

生後6ヶ月の息子が最近毎晩おしっこが漏れてパジャマも濡れてシーツも濡れています。9時間くらいまとめて寝るのでおしっこの量が多いから漏れてると思います。まだMサイズのオムツなのでオヤスミマンを履かせることが出来ず…
何か良い対策はないでしょうか?(´・ω・`;)
昨日はピジョンのおしっこ吸収ライナーを付けてみたんですが意味なかったようです💦

コメント

あい

うちは9ヶ月ですが
Mサイズ使ってます
漏れはないですね^o^
Lサイズにしてみては?

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

9ヶ月で体重何キロですか?夜何時間オムツ替えてないですか?

• 3月10日
  • あい

あい

8.5くらいです
    10時間は寝るので変えないです

• 3月11日
みずき

おしっこは量が多くて漏れてますか?
もしかしたら、おちんちんが上向いてるとかないですか?
私も母がはかせると高確率で漏れるので、なんでだろうと検証したところサッと下から履かせるのでおちんちんがおさまってないのが原因でした!
6ヶ月でMサイズのオムツが量が多くて漏れるのは考えにくいかも!
オムツにもよるかもですが、パンパースは吸収率がいいので、うちも夜寝て朝起きるまで1回もオムツ変えないです!

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

おちんちんの向きは履かせる時にすごく気をつけてます😭
    パンパースはおしっこ吸収する量が少ないという実験を見たのでまだ履かせた事がないです💦

• 3月10日
ran

9時間寝てくれてたとしても、間で変えてあげることはできませんか⁉️濡れてそのままだとオムツかぶれしちゃいますし、身体が冷えて風邪ひいてしまいそう🤧あとは身体の大きさとオムツのサイズが合ってないかだと思います。

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

途中で替えると起きてしまって、その後なかなか寝てくれなくて😣
    やはりサイズですかね、小さくはないと思うので1度Sサイズにしてみます。
    ありがとうございます。

• 3月10日
みぃちゃん

ネピアのWhiteっていうオムツがいいですよ🙆‍♀️
娘も日中はムーニーマンのパンツSを使い、夜寝るときはWhiteのテープタイプで12時間のやつを使用しています🙌ただサイズ感は小さめなのでMサイズを使っています🙂
夜10時間近くまとめて寝てくれるので、漏れた時の対策として使ってみたら漏れなくなりました🙆‍♀️

• みぃちゃん

みぃちゃん

これです🙌

• 3月11日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

すみません、ちなみにお子さんは何キロでMサイズ履かせてますか?

• 3月11日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

7.5キロあります🙆‍♀️
    体重だけでは参考にならないかもですが、日中はムーニーマンパンツSを使っていて最近Mにサイズアップしたら漏れた事があったので、またSに戻しています😅
    夜寝る時のWhiteテープMは本当ピッタリって感じです🙆‍♀️こないだ試供品でSのテープを貰ったので使ってみましたがとても小さかったです😅

• 3月11日
ゆう

うちもそうです💦今6ヶ月でM使ってます。どうもお腹のところから漏れてしまっているようで😞夜だけでもLにしてみようかなと思ってます。

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

Lにしますか?私はMで緩くて漏れてるからSに戻そうかな?と思ってるんですけど😅難しいですよね💦

• 3月11日
  • ゆう

ゆう

緩くて漏れてるならSに戻してもいいかもしれませんね😄ほんとおむつ選びは難しいですよね💦上の方↑が言っておられるネピアのおむつがいいなぁと思いました✨

• 3月11日
ちゅんちゅん

アカチャンホンポで見たことあります!ちゃんと見た事なかったので12時間用だって事知らなかったです💦ありがとうございます!試してみます!

93-37 +55

体重は7キロくらいありますか?
ムーニーのSサイズのパンツにしてみてはいかがですか?
テープタイプより もしかしたらフィットしてくれるかもです😊

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

体重は8キロくらいあります!
    今は夜だけメリーズのパンツにしています!腰回りに漏れているので大きいんですかね?😣

• 3月11日
  • 93-37 +55

93-37 +55

Sサイズですか?

• 3月11日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

今はM履いてます!

• 3月11日
  • 93-37 +55

93-37 +55

パンツのSサイズなら漏れないかもですね😊
    ウチも8キロ弱でSサイズのはかせるオムツです😊

• 3月11日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

先程Sサイズのパンツ履かせましたが全然小さくなさそうだったのでこれで漏れなければいいんですが😅

• 3月11日
  • 93-37 +55

93-37 +55

今夜 漏れない事願ってます😊🌼

• 3月11日
ゆき

漏れるときどの部分が濡れてますか?
お腹の部分ならテープの繋ぎ目とかだと思います!
うちも夜高確率で漏れてました💦
でもパンツタイプにするとそれから漏れたこと一切ありません☺️!
テープのところから漏れることが多かったです😥
息子は太もも極太なので(笑)
日中はテープ、夜だけパンツとかにしてます☺️!
なので一度パンツタイプにしてみては?

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

腰まわり?背中の下辺りが漏れてます!
    私も夜だけパンツにしていて、最初は大丈夫だったんですけど…

• 3月11日
  • ゆき

ゆき

腰まわりから漏れるのでしたら大きそうですね💦
    お腹にゆとりがあるかもですね💦

• 3月11日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

そうですよね💦今日Sサイズのパンツ買って履かせたら全然小さそうじゃなかったのでしばらくこれで試してみます😣

• 3月11日