お出かけ 宮崎市の方に質問です。一歳になったし、支援センターデビューしようと… 宮崎市の方に質問です。一歳になったし、支援センターデビューしようと思うんですがどこがオススメですか?? 住吉にある支援センターと、島之内保育園も気になっていて、イベントなども定期的に開催されてるみたいなんですが、その日に何かイベントをしてたら参加する形になるんですか??😌 それとも、ただ遊ばせることだけも可能なんですか?? わかる方いたら教えていただけると嬉しいです。😌 最終更新:2019年3月13日 お気に入り 2 保育園 イベント 宮崎市 支援センター まあ(5歳3ヶ月, 6歳) コメント 2人ぼっち 参加は自由でしたよ! ただ遊ばせることもできましたよ😊 児童センターに私は行きました😊 島之内保育園も気になってましたが、行かずにそのままです😅 3月13日 まあ そうなんですね!! 最初はただ遊ばせるだけでいいなあと思ってたので近々行ってみようと思います☺️ 教えていただきありがとうございます❣️ ちなみにグループとか出来てる感じですか??😳 私も気になるんですけど保育園となると何だか行きにくくて😅 児童センターに慣れたら保育園の方も行ってみようと思います!! 3月13日 2人ぼっち グループできてました😅 イベント毎の時は、私は結構気まずくて気を使いました💦 子どもは楽しんでたのでよかったんですけどね😊 イベントない日は、人あんまりいないと思うのでゆっくり遊べると思います😆 3月14日 まあ そうなんですね😓 人見知りなので、遊ばせることからチャレンジします🥺 教えていただきありがとうございます❣️ 3月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
そうなんですね!!
最初はただ遊ばせるだけでいいなあと思ってたので近々行ってみようと思います☺️
教えていただきありがとうございます❣️
ちなみにグループとか出来てる感じですか??😳
私も気になるんですけど保育園となると何だか行きにくくて😅
児童センターに慣れたら保育園の方も行ってみようと思います!!
2人ぼっち
グループできてました😅
イベント毎の時は、私は結構気まずくて気を使いました💦
子どもは楽しんでたのでよかったんですけどね😊
イベントない日は、人あんまりいないと思うのでゆっくり遊べると思います😆
まあ
そうなんですね😓
人見知りなので、遊ばせることからチャレンジします🥺
教えていただきありがとうございます❣️