コメント
ハジメテノママリ
兄弟ではないですが…
いとこで3人同学年の子出産しました!
はじめはちょっとびっくりしましたが、
産まれるとむしろ並べて写真とか撮れるの楽しみです💓
きゃぴ
私なら気にしないです!
他の人に気を使って自分達の人生設計狂わせたくないです。
-
みい
コメントありがとうございます!
きっぱりとモヤモヤとしていたことを言っていただいて何だかスッキリしました!自分達の人生設計を第一に考えていこうと思います(^-^)- 3月11日
姫ママ*ʚ♡ɞ*
私なら微塵も気にすることなく妊活します。
少し変な言い方に捉えられたらすみませんが、妊活がスムーズにいくとも限らないし、学年被ることまで考えず、うちはうちで望みましょうねで良いのでは?と思います(^-^)
-
みい
そうですね😅被ったら被ったで気にせず自分達の希望に沿ってやっていこうと思います!- 3月11日
退会ユーザー
すごく気持ち分かります😔💦
私も気にしてしまいますが、自分たちの人生設計ですし、タイミングなので気にする必要ないと思います!
里帰り先が同じなどだと変わってきますが、、、
-
みい
気持ちを共感していただき嬉しいです😆!妊娠はタイミングもありますよね💦自分達の人生設計を第一に考えていきたいと思います!- 3月11日
mrns
学年被るの嫌なんですか?
子どもが出来るのはめでたいことだし、妊娠が続いても全然問題ないと思いますけど…
私なら自分のほしいタイミングで子作りします
-
みい
義理母が世話焼きなので赤ちゃん二人だと大変になってしまうかなと思ってしまって😅でもやはり子供が出来るのは嬉しいことですよね✨前向きに考えたいと思います!- 3月11日
h1r065
授かりものだから周りは関係なくないですか?
まだ妊娠してるわけじゃないし妊娠して落ち着いてから報告でいいかと。
年齢差とかプランがあるなら自分たちの予定通りでいいかと思いますよ✨
-
みい
周りのことばかり気にしてましたが、自分達のプランを第一に考えてやっていってもいいのかって前向きに思えるようになりました!ありがとうございます(^-^)- 3月11日
ミッチー
授かり物なので、周りは気にしないです!
かぶったら嫌なんですか?
私は、むしろ同学年とかだと嬉しいですが😃
実妹が妊娠したあと、私が2人目妊娠し、同学年になりましたよー。
-
みい
世話焼きの義理母のことと、義理兄夫婦に被ったと思われてしまうのではないかと思ってしまい悩んでしまいました💦でもみなさんから被っても嬉しいというたくさんのコメントをいただけたので前向きになれました!ありがとうございます!- 3月11日
のりぷぅ
私は2人姉妹なのですが、学年被りはないけど姉の1人目、私の一人目、姉の二人目、私の二人目と4年連続で産まれます(笑)
-
みい
4年連続ってすごいですね😆やはり赤ちゃんの誕生が続くって素敵なことですね!私も前向きに考えていきたいと思います!- 3月11日
Rie
私なら気にしないです!
すぐに授かるかどうかも
分からないですしね😭💦
-
みい
そうですよね😭すぐ授かれるとも限らないので被っても気にせずやっていきたいと思います(^-^)- 3月11日
退会ユーザー
わたしの子と兄の子が同い年です!
性別同じだったらなんかな〜って思ってたんですけど、違ったので特に何も思わないです(笑)
-
みい
お兄さんのお子さんと同い年なんですね!そういう方がたくさんいて、あまり気にしなくていいんだなって思えました!考えすぎずに自分達の人生設計を第一にやっていきたいと思います。- 3月11日
退会ユーザー
2人目妊娠希望してます!
わたしがなかなか妊娠しずらい体質でなかなかできず…
ですが、姉と妹がまさかの4人目妊娠です😱
嬉しい気持ちと羨ましい気持ちと…
そして気にせず妊活してます(*^▽^*)
-
みい
お姉さんと妹さん4人ってすごいですね😆嬉しいけど羨ましい気持ちわかります!お互いに気にせず妊活頑張りましょう(^-^)- 3月11日
ままり
学年かぶったら何が不都合なのですか??逆にいとこ同士仲良くできそうでいいなって思いますが…✨
しかも義理兄ってことは里帰りがかぶったりもしないでしょうし気にしなくていいのでは😇
-
みい
不都合なことはないのですが、義理母が世話焼きなので赤ちゃん二人だと大変になってしまうかなという気持ちと、義理兄夫婦に被ったっと思われてしまうのではという気持ちとで悩んでしまいました。でも気にしなくてもいいと言われ気持ちが軽くなりました(^-^)ありがとうございます!- 3月11日
トキノ
姉の2人目と息子が同学年で誕生日も2ヶ月違いです😅
妊娠当初は複雑でしたが、産まれてからはお互い良い相談相手になってます!
主様のタイミングもありますでしょうし、将来的に見て気にされなくて良いと思います!✨
-
みい
2ヶ月違いなんですね!私も気にしてしまいそうです😅でも話が合うっていう部分ではいいですね❤️
私も気にせず自分達のタイミングでやってこうと思います!- 3月11日
マヨネーズ
私自身の話ですが、従姉妹と同学年。
しかも同じ地区に住んでおり、学校も小、中、高と一緒でした😅
小さい頃は良かったのですが、中学に入ると、成績を意識し、高校受験では同じ学校を目指していて、何となくライバル意識。
高校で差がついてしまい、従姉妹は有名国立大、私は私立短大で劣等感を感じ、しばらく祖母に会いに行けませんでした😔
親が絶対に比較しない!と育ててくれたり、子供自身の性格が競争心の弱いタイプなら良いですが、やっぱり従姉妹のことは多少なりとは気になるとは思います😂
でも、これは子供の立場からの話なので、ご夫婦の家族計画が遅れてしまうのも困っちゃいますよね😖
私も子供の頃、そんな思いをしていましたが、うちの長男と従姉妹の長男、うちの三男と従姉妹の次男が同学年になりそうです😅
離れているし、再従兄弟だから関係ないかな〜とは思いますが、やっぱり少し気になっちゃいます💧
-
みい
同い年だとそういうこともあるんですね(>_<)私達の家と義理兄夫婦の家は近いので心配です😱
でも自分達のプランを優先にやっていこうと思います!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
うちも義理兄夫婦と同い年の子供になってしまいました😣
ちなみに義理兄大嫌いです😣
-
はじめてのママリ🔰
すみません、途中で投稿してしまいました😣
義理兄夫婦の子供と同い年になったせいで、会うたびに比べられる、バカにしてくる、、、など本当に後悔しております😩- 3月19日
-
みい
子供を比べられたりバカにしたりって酷いですね😭‼️‼️やはり同い年だとそういうこともあるんですね😢でも自分達のタイミングもあるので私も覚悟の上で頑張りたいと思います😓- 3月19日
みい
そういう楽しみもあるんですね❤️少し前向きに考えられるようになりました(^-^)ありがとうございます!