1歳1ヶ月の娘が夜中だけひどい咳で苦しんでいます。小児科には受診済みですが、治らず困っています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。
いつもお世話になっております。
1歳1ヶ月の娘がいます。
2週間ほど前から鼻水、咳が出ていたのですが、徐々に治ってきたからよかった~と思っていました。が、夜中寝ているときだけ咳がひどいです😭昼間は全くないのですが、夜中の咳だけがずっと続いてます。痰がからんだような咳で、たまに嗚咽です。。吐くまではいかないですが😥
小児科には二回受診してますが、咳止めシロップでもなかなか治りません。。胸の音とかは異常ないようなのですが、夜中咳き込んで起きちゃったり、グッスリ寝れないみたいで朝も起きても眠そうだしかわいそうで💦
夜中だけ咳とかの症状の経験ある方いらっしゃいますか?これをやると少し楽になるよとかあったら教えていただければ助かります!
- ようこ330(6歳)
コメント
それなりママリ
喉に鼻水が落ちてるんじゃないですか?
うちもよくなるんですが必ず耳鼻科でそう言われます。
そして鼻水が落ち着けば咳き込みもなくなります。
み
娘も鼻水に咳ありますが、同じく咳出るのは夜中〜が多いです!
ちなみに私も以前咳ひどかった事がありますが、日中より夜の方が咳出ました💦
夜ひどくなりやすいんですかね🤔薬飲んで風邪が治るの待つしかないのかな🤔
-
ようこ330
やっぱり夜のが咳出やすいんですね😢夜中に咳き込むのとか大人でもツラいですよね💦風邪が治るの待つしかないですかね。
- 3月12日
うさハチ
耳鼻科を受診したらいいかもです。
先生によっては、咳き込んでいるときの動画を撮っておくとそれも見て診断してくれたりします。
口で説明されるより分かりやすいみたいで(笑)
-
ようこ330
なるほど!私も動画撮った方が分かりやすいんだけどなって思ってて撮ってませんでした😅動画撮って一度耳鼻科いってみます!ありがとうございます♪
- 3月12日
ようこ330
おそらくそうですね💦
とすると、鼻水が治れば咳もしなくなるってことですね。。早くよくなってほしいです😢