愚痴です。普段朝6時には出勤して、夜8時くらいに帰ってくる旦那。最近…
愚痴です。
普段朝6時には出勤して、夜8時くらいに帰ってくる旦那。
最近は土曜日も出勤が多く、さらに土曜日は趣味で夜出かけるので、月から土曜日までワンオペ。
最近はつわりがあり、ソファーで転がりながら娘を見て、動けそう!と思ったタイミングで家事をする。そんなスタイルです。
日曜日は旦那がいるし、助けて欲しいと思うのですが、
土曜日は夜遅くに帰ってきて、夜更かしをし、
まず日曜日の朝は寝ています。
今日は私のつわりが酷く、昼からベッドで寝ているので、いつも一緒に行っている買い物には言ってもらったのですが、家のことが手付かずになってます。
シンクには大量の洗い物(私は食べれてないのでほぼ旦那が使ったもの)、明日はゴミ出しの日…やらなきゃいけないことがあるのですが、旦那はやる気なしでずーーーーーっとテレビをみています。
おまけに娘の相手をする訳でもなく、娘は私の寝ているベッドにきて、だっこ!と言う。
娘にごめんねと言いながら、なんだか泣けてきました。
妊娠中で、情緒不安定になってるのかな…。
- ひよこ(生後7ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
大丈夫ですか?、😭😭
毎日お疲れ様です!
わたしがツワリのときは、旦那に茶碗洗いをお願いしたら、ほんときついから、紙皿紙コップ割り箸にして!って言われました!笑笑
それからホントにそれにしました!
子供のはさすがに無理だと思うので、最悪そこまでしゃっていいと思います!!それほどキツイんだよって教えてあげたいです😰😰
ひよこ
優しいコメントありがとうございます🙇♂️
朝起きたら、ゴミだけ出してあって(新しいゴミ袋はかけてない)、そのままというかむしろものの増えたシンクをみて撃沈しました😑まだ手をつけれてませんが😔
とりあえず、家に割り箸はあるので、割り箸生活今日から始めます!!