※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

エレベーター無しの3階に住んでいて、1歳2ヶ月の息子がおり、8月に第2子が産まれる予定です。同じ状況の方の経験を聞きたいです。

エレベーター無しのマンションで子供2人育てている方いらっしゃいますか?(>_<)
うちはエレベーター無しの3階に住んでいて現在1歳2ヶ月の息子がいます。そして8月に第2子が産まれる予定なんですがやはりエレベーターが無くてはキツいですかね。。?
2人目が産まれる頃上の子は1歳7ヶ月。
ちなみにベビーカーは下に置いてあります。
もし同じような方いらっしゃいましたらお話聞きたいです。

コメント

Riru

エレベーターなしのアパートの3階で双子そだててます

• ゆんころ

ゆんころ

コメントありがとうございます!
    お買い物したときとかは階段あがるときどうしてますか?ベビーカーはお部屋にあげてますか?

• 3月10日

エレベーター無しの3階です(^^)
下の子抱っこ紐で前抱っこ、上の子は歩けるのですが階段は嫌がるので右脇に抱っこ、荷物は左肩にかけてのぼってます!!
子どもをどちらか待たせることもできないですし、荷物を下に置いてて子ども2人を部屋で待たせることもできないのでまとめて上にあげてます💦
今はお腹も辛いので休み休みになりますけど、いい運動ですよ(^^)

• ゆんころ

ゆんころ

コメントありがとうございます❗
    毎日ご苦労様です😭✨
    なんとかなるっちゃなるんですね!うちの子も歩けるんですが階段はまだまだ無理なのでどうしようと思ってたので。。荷物は多くならないようにこまめに買い物行ったりなどの工夫などされていますか??

• 3月10日

退会ユーザー

米や飲み物などの重たい物は週末の夫がいる時に買うようにしてます(^^)2人の体重だけで20キロくらいあるので…あと他に持てても5キロ分くらいです😅

• 3月10日
  • ゆんころ

ゆんころ

なるほど!やっぱりご主人がいるときに買わないとさすがに持てないですよね💦
    階段が嫌で外に出掛けるのがおっくうになってしまったりしませんか?

• 3月10日

退会ユーザー

私1人ならきっとおっくうで外に出ないのですが…子どもは外で遊びたいと言うので仕方ないし毎日外出て遊ばせてます💦走り回って遊びたい年齢ですしずっと家の中だとストレスたまると思うので。。私の体は辛いですが💦

• 3月10日
  • ゆんころ

ゆんころ

やはりお体は辛いですよね。。💦
    せめて上の子が自分で階段のぼれたらかなり助かりますよね😣

• 3月11日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしは2階ですがきついです!
ベビーカーも玄関に置いてるので持って上がるのがしんどすぎます😭
あと買い物した時とか…荷物重いし😭
階段も子供は上り下りできますが踏み外す危険性もあるので毎回ヒヤヒヤしてます💦

• ゆんころ

ゆんころ

私もベビーカー玄関においていたんですがしんどすぎて管理人さんに許可頂きました💦うちはまだ階段上り下りも出来ないのでまだ抱っこで上がってるんですが二人目が産まれたらこれ抱っこしてのぼれるのかなどすごい不安で引っ越しするかすごく悩んでいます。。

• 3月10日

私ではないですが友人がエレベーター無しの2階です!
子供は今は二人とも幼稚園児です。
ベビーカーは置いておけないので軽さ重視で購入。
買い物はなるべく週末に旦那さんとまとめ買いしたり、ネットスーパーを利用しているみたいですよ!

• ゆんころ

ゆんころ

幼稚園児さんだともう階段は自分でのぼれるのかな?☺️でもやっぱり週末に旦那さんの協力が不可欠ですよね😭💦

• 3月11日
K.mai♡

上の子が生後10ヶ月までエレベーター無し3階に住んでました😊
しかも、らせん階段です。笑
雨の日は滑りやすいし、階段の幅は狭いしで、子どもやベビーカーや荷物を一度で持って上がる事は厳しくて、2回に分けて往復してました💦

両親のすすめもあり、引っ越しして今は1階に住んでます😅

• ゆんころ

ゆんころ

上の子が10ヶ月までってことは下の子が産まれる前に引っ越したってことですかね?やっぱり2人かついでの階段はなかなか辛いですよね😭

• 3月11日
れあまま

私は団地なので4階でもエレベーターなしです😅
お子さんの年の差がまた違いますが、荷物多い時は車の中で待たせて先に荷物持って上がったり、子供を先に家に連れて入ってから荷物運んでました。

• ゆんころ

ゆんころ

やはり数回に分けて上がることも必要になりますよね😭💦後追いがすごいので毎回ギャン泣きされそうですが😅

• 3月11日