※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がいて、離乳食を欲しがらず、前にあるものを触るだけの様子。皆さんはどうでしょうか?

生後6ヶ月の息子がいるのですが離乳食を欲しがったりすることがなく前にものがあるから触るってかんじです

皆さんはどうですか?

コメント

その頃って欲しがる素振りとかないと思いますよ。
よだれが出るとかのサインはあると思いますがただ口に運ぶだけって感じでした

うちは離乳食をあげるときスプーンを近づけると口を開けて待ってます笑
寝転がっているときとか近くにおもちゃがあると寝返りをしたりしながら自分でつかんでカミカミしたりして遊んでます!

りな

うちの子も欲しがる感じはないですが、スプーンを口元に持っていくと口を開けて待ってます😊
ミルクのときはかなり欲しがり、手を伸ばして、あー!あー!と早くくれ!と言わんばっかりに目で訴えます😂

りん

うちの息子は、離乳食をあげる時、机バンバン叩いて前のめりになってスプーンに食いついて食べたりしてます😅(笑)
興味があるものには凄い勢いで向かっていきます