※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
子育て・グッズ

離乳食の量について、追加であげるのはよくないかもしれません。170gのお米と他のおかずを食べているが、胃が大きくなると言われ、太るかもしれません。体重は問題なさそうです。

離乳食の量について。

準備した分食べ終わったらもっとよこせー!って泣くので追加であげたりしてるんですけど、これってあんまりよくないんですかね?
いつもgは量ってないのですが、今日量ったところお米170gに他のおかずも同じくらい食べてます。主人や義理の親から胃でかくなってどんどんどんどん食べてお腹いっぱいにならない、太るからやめたら?と言われました。70cm9キロ、💩もしっかり、体重は1ヶ月くらい横這いだし太ってはいないんですか…(-_-;)

コメント

猫耳

お米は80グラムまでって言われました!超えていいのはちょっとで、増やすなら野菜で増やすようにって教えてもらいました!

夏生

動くからお腹空くのでは、ないですか?٩(ˊᗜˋ*)و