※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
子育て・グッズ

寝る前におしっこをする習慣をつけるようにしています。行こうと言って…

寝る前におしっこをする習慣をつけるようにしています。行こうと言ってもずっと嫌と言って出ないと特に主人の前で泣き喚きます。なんでですかね?

コメント

めるこ

うちもお風呂の前、寝る前、起きてすぐ、出掛ける前にトイレに誘いますが絶対「出ない!」と言います😥しかし便器に座らせると大量に出ます(^_^;)
ただトイレ行くのがめんどくさいのかな?と思っていました!

• ゆきなお

ゆきなお

あーそうなんですね!うちも出ないと言って出なかった事一度もありません。さっきは夫にキレられて、叩かれて閉じ込められたみたいです。

• 3月10日
  • めるこ

めるこ

もうお兄さんパンツですか?うちはまだトレーニング中でオムツはいてる時もあるので、オムツだし お漏らししてもいいや感があるのかもです😥💦
    息子さんはなんでトイレが嫌なんでしょうか、お母さんとなら泣かないのかな??

• 3月10日
  • ゆきなお

ゆきなお

お兄さんパンツです。まだまだ不安なので寝た後上からオムツ履かせてます。
    下が先に寝てまだ起きてたいって時は主人に任せますが、基本私です。私でも口では嫌と言いますね。泣きはしないけど、嫌と言いながらも素直にパンツ脱ぐんですよ。なんで嫌なのか聞いても嫌しか言わなかったです。

• 3月10日
  • めるこ

めるこ

うちもたまに旦那がトイレ連れて行ったら怒られて泣いています(笑)
    さっきなんかはトイレ行く前に漏らされました😭
    イヤイヤ期ではないけどまだそういうのもあるのかもですよね、あとはお互い下の子もいるので甘えてるのかもですよね😵💦

• 3月10日
  • ゆきなお

ゆきなお

寝る前は勘弁して欲しいですね(^_^;)
    確かに甘えもあるかもしれないですねー!

• 3月10日