

さっちゃん
蒸かし芋大量に作って、冷凍庫に保存してました!使いたい時にすぐ使えるので便利でしたよー!
ご飯に混ぜて、さつまいもご飯とか、ペースト状にして食パンに塗ったりしてました🍠💕

ハニーハント
参考にならないかも知れませんがさつまいもと3分の1浸かるくらいの水をいれ炊飯器で炊いてから潰して裏ごししてました。(硬かったら少しミネラルウォーターで延ばしましたが月齢によってはミルクで延ばすのもおすすめです!)
因みに潰さない部分はそのまま食べても塩かけて食べても美味しいので大人のおやつになってました。

はじめてのママリ🔰
葉物以外の野菜は炊飯器でアルミホイルに巻いてご飯と一緒に炊いてました🍠✨
輪切りにし、水にさらして灰汁を抜く
アルミホイルに巻いて炊く👌
出来上がったら潰してお湯で伸ばしたりしてました😌
コメント