コメント
あーちゃん
義実家にはよく遊びに来てていっぱい食べ物貰ったり子供用品の高いものはほとんど買ってもらったりでお世話になりまくってますが、最近旦那にイライラすることが多すぎていつか離婚してやるー、と思ってます。でも、お世話になりすぎて離婚しようって旦那と話したとしても義両親には言いにくいなと思ってます…
mama
義実家のこと考えられないぐらい、離婚したかったのでしました
というか、元旦那が不倫したのですが、それを義母に伝えると、もう気持ちは決まってるんでしょ?と言われました
いつも私の味方してくれるんです
なので、
離婚しても義実家と定期的にあってます!可愛がってくれるし、お出かけの費用は全て出してもらっちゃってます💦
ちー
はい。うちがそうです。
結婚当初から何かと特に義母にはお世話になっており、義母は孫溺愛。子供もばーば大好き。。。
しかし、結婚してから旦那と色々あって、何度か義母には相談したりしました。義母は息子のわがままさを理解してますが、旦那が二回目ということ、今回は孫がいることもあり、末永く家族仲良くしてね、と何かある度に言われて、旦那とは離婚は視野に入れてますが、踏み切れずにいます。。。
moony mama
友達で、義父母に良くしてもらったからと離婚を延期し。
下の子が高校に中学するのを機に、離婚しましたが。
離婚する際も、旦那様の悪行は全く伝えなかったそうです。
はーさん
コメントありがとうございます😰
うちは、保育園がなかなか入れず、でも私パート出てるので
その間預けたり、同じく色々買ってもらったりしてて
おまけに、義母は、完全旦那の味方なので、相談も出来ないです😭😭