※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ(*'ω'*)
サプリ・健康

今日、産婦人科で便秘薬出してもらいました。よーし、やっと便秘治るぞ…

今日、産婦人科で便秘薬出してもらいました。
よーし、やっと便秘治るぞー\(´;v;`)/

と思ったのですが…現在皮膚科から出してもらっている薬も飲んでいます…。
これは一緒に飲んでも大丈夫なのか?
先生に聞くの忘れました…

とりあえず皮膚科の薬飲むのやめるべきですかね?(´・ω・`)

コメント

ちょめ

お薬もらった調剤薬局に聞くのが一番だと思いますよ。ここで聞いて何かあっても誰も責任とってくれないので……

• ちくわ(*'ω'*)

ちくわ(*'ω'*)

コメントありがとうございます!

そうですよね…
    聞いてみたいと思います(´・ω・`)

• 2月19日
そよ

処方してもらった時に、一緒におくすり手帳は出さなかったですか??

皮膚科の薬局の薬剤師さんに電話して、便秘薬の名前を一緒に飲んで大丈夫なのか確認とってください♡

妊婦さんなので、基本どのお薬もそんな強いものではないでしょうが…飲み合わせてはいけない場合もありますからね(⌒_⌒)

ちくわ(*'ω'*)

丁寧にありがとうございます。
    そんなに強い薬ではないですが、一応聞いてみたいと思います!!(>_<)

• 2月19日
ゆうたろママ

便秘辛いですよね(/_;)
自分は子供が産まれる何日か前に便秘になってたみたいで、それまで全然便秘とかじゃなかったので気にしてなかったら
出産直後、腸閉塞って言われてかなり大変でしたよ(^-^;‥💦泣

ちくわ(*'ω'*)

もともと便秘症で、妊娠前から1週間くらいでない事もしょっちゅうありましたが、薬は飲んだ事無かったです(´・ω・`)笑
    検診で「最近1週間に1回出るかどうかです」って言ったら「3日に1回くらいは出ないとね」と言われ、薬出してもらいました…(笑)

出産前って出るようになるって聞いたんですが、人によるんですかね(´・□・`)
    腸閉塞⁉︎なんか怖いですね!大変そうです…(>_<)
    今のうちから便秘対策頑張ります(´;ω;`)笑

• 2月19日