※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ🌹
子育て・グッズ

ママ友とのランチやお出かけ先について相談です。子どもがまだ歩けず遊べない時期に、のんびりできる場所を探しています。先輩ママさんの過ごし方も知りたいです。

普段ママ友さん達のランチ等は何処で食べていますか?
7ヶ月でまだ歩いて無いので子どもの遊び場ではまだ遊べずゴロゴロする程度なのですが、おすすめ等ありますでしょうか。
勿論住んで居る場所で全然違うと思いますが、参考にさせて頂きたいです。
この丁度ゴロゴロする頃のお出かけや、ママ友さんとのランチ等のんびりまったり出来る所ありますでしょうか。
また、先輩のママさん達はどの様に過ごして来ましたか?
寝っぱなしも終わりベビーカーにずっと乗ってる訳にも行かず、でも歩けないし遊べないこの時期は難しい😂
赤ちゃんもゴロゴロできて、個室等でのんびり出来る所沢山欲しいなぁ。

コメント

ぽちたま

育休の間は、近所の居酒屋ランチ(ランチ時禁煙)のお座敷によく行ってました〜
お座敷があるだけでもかなり違いますよ〜!

• ちぴ🌹

ちぴ🌹

居酒屋ランチあるんですね😳
    考えてもみなかったです!
    調べてみます❤
    ありがとうございます

• 3月10日
moony mama

和食ファミレスが多いです。
昼間は、スタッフもパートさんが多いからなのか? とても親切にしてもらえます。